«Хромая нога» армянского протеста и «Крестовый поход» на Иреван: Кто саботирует мир в регионе? | 1news.az | Новости
Мнение

«Хромая нога» армянского протеста и «Крестовый поход» на Иреван: Кто саботирует мир в регионе?

Фарида Багирова14:32 - 10 / 05 / 2024
«Хромая нога» армянского протеста и «Крестовый поход» на Иреван: Кто саботирует мир в регионе?

Похоже, Эчмиадзин, серьезно вознамерившись сменить роль «духовного пастыря» на «пламенного революционера», пытается усилить свою роль в общественно-политических процессах в Армении.

Эти выражения закавычены намеренно, поскольку драма, коей церковники вместе с дряхлой армянской оппозицией пытаются преподнести борьбу против власти, в их исполнении - не более чем дурной фарс.

Под оппозицией в первую очередь подразумеваются дашнаки и бывшие армянские руководители - террористы, военные преступники и коррупционеры.

Реваншистские устремления «эксов», которые сегодня отчаянно пытаются выкарабкаться из свалки истории, куда давно были выкинуты, ярко проявились буквально вчера, когда в своих поздравлениях с Днем победы над фашизмом они «пожелали» армянскому народу «вернуть свои победы и восстановить славу армии».

При этом они «скромно» умолчали о том, что в 44-дневной войне история все расставила по своим местам, и «слава и победы» армянской армии - хотя правильнее было назвать это позором - лопнули как мыльный пузырь.

Устремление реваншистов разжечь в Армении пламя протестов «благословил» Эчмиадзин, и в этот раз сам же их возглавил. Тем самым, Армянская церковь разоблачила сама себя, проявив намерение снова втянуть армянский народ в пучину хаоса, нищеты и прозябания (ведь несчастными людьми легче управлять).

На самом деле, за попытками отравить сознание народа воззваниями к новой «священной» войне, стоят поползновения на мир и спокойствие на Южном Кавказе. Эти низменные призывы подпитываются внешними подстрекателями, которыми движет забота не об армянском народе, а о собственных интересах в регионе.

Осознав полное фиаско своих прежних планов, преступная тройка – Эчмиадзин, партия реваншистов и зарубежные провокаторы теперь подло пытаются воздействовать на народ при помощи религии.

Именно поэтому в ее авангарде – ставленники Армянской апостольской церкви. «Рупором» протестов стал архиепископ Баграт Галстанян (Србазан).

Воинствующий экстремист Баграт Србазан привлек внимание явным подражанием премьер-министру Армении Николу Пашиняну, который в свое время пришел к власти на революционной волне.

В рамках этой «оригинальной» политтехнологии Србазан точно так же, как когда-то Пашинян, организовывает «сидячие акции» (одиночной в случае Србазана) у государственной границы, и устраивает «пеший ход на Ереван».

Еще одна поза «а-ля Пашинян» - свежее фото Србазана с перевязанной ногой (по данным армянских СМИ, стопы архиепископа отекли), сильно смахивающее на дореволюционные снимки нынешнего премьера с раненой рукой.

Бессильная злоба затмила глаза армянских радикалов настолько, что в надежде трансформировать протесты в новую «армянскую революцию», они даже не замечают, что такое слепое подражание, скатываясь в пошлую пародию, вызывает только усмешку.

Плотная вовлеченность в сегодняшние общественно-политические процессы в Армении экстремистов из «Дашнакцутюн», военных преступников Кочаряна и Саргсяна, одиозных церковников Эчмиадзина, еще раз демонстрирует нежелание радикалов видеть свою страну мирной и процветающей.

Именно поэтому, будучи верными своей давней привычке, они стремятся саботировать ход работ по делимитации на пока еще условной государственной границе и, в целом, сорвать мирный процесс. В нем, между тем, в последнее время заметна позитивная динамика.

В частности, по состоянию на 6 мая, на основании геодезических измерений, в рамках работ по уточнению координат на границе между Азербайджаном и Арменией установлено 40 пограничных столбов. Работа экспертных групп двух государств продолжается.

Кроме того, сегодня в Алматы ожидаются переговоры глав МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и Армении Арарата Мирзояна. Азербайджанский министр уже отбыл с рабочим визитом в Казахстан для проведения очередного раунда переговоров с армянским коллегой.

Сегодня же официальный Баку обнародовал название проекта обсуждаемого документа - «Двустороннее Соглашение об установлении мира и межгосударственных отношений».

Именно через этот договор пролегает путь к прочному миру, безопасности и стабильности в регионе. Поэтому сейчас очень важно идти прямо к обозначенной цели – проявив решимость, твердую политическую волю, и невзирая ни на какие препятствия.

Баку эту непреклонность – словами и действиями – уже продемонстрировал.

Хватит ли у Иревана твердости, не обращая внимания на «лающих собак» реваншизма, повести «караван» своей страны к миру, спокойствию и прогрессу – покажет время.

Поделиться:
1752

Последние новости

В Бинагадинском районе обнаружены боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:00В Баку прошел мировой финал акселерационной программы A-Hub - ФОТОСегодня, 17:50Около Эйфелевой башни поставили пять пустых гробов с флагами ФранцииСегодня, 17:25МИД Ирана вызвал посла КНР в ТегеранеСегодня, 17:05Турция может готовить кадры для гостиничного бизнеса Азербайджана - ФОТОСегодня, 16:45В Азербайджане прошли приемные экзамены в вузы по I и IV группам специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:20В Стамбуле завершили спасательные работы на месте обрушения дома - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Азербайджанский шахматист выиграл турнир в Дубае и заработал 16 тысяч долларовСегодня, 15:40В Масаллинском районе столкнулись два автомобиля: есть пострадавшийСегодня, 15:20SOCAR не продает нефть Израилю, стали известны детали нападения на офис компании в ТурцииСегодня, 15:00Мэтью Брайза: Уже понятно, что Азербайджан прекрасно проведет COP29Сегодня, 14:45В бакинском метро восстановлено движение поездов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В некоторых регионах будет до 35 градусов теплаСегодня, 14:25В Таджикистане произошло землетрясениеСегодня, 14:15Финал Кубка Азербайджана: Гурбан Гурбанов против Рашада СадыховаСегодня, 14:00Лауреат Нобелевской премии Азиз Санджар посетил БГУ - ФОТОСегодня, 13:55Сборная и Азербайджана и «Баку Флеймс» ждут старта турнира Мировой серии в ГабалеСегодня, 13:50У Азербайджана 38 лицензий в Париж-2024 - ИМЕНАСегодня, 13:35В США в результате стрельбы погиб 1 человек, 26 пострадалиСегодня, 13:30В Кюрдамире произошло ДТП со смертельным исходом - ФОТОСегодня, 13:20
Все новости

1news TV