Ани Лорак: «Самая главная победа у Сафуры еще впереди» | 1news.az | Новости

Ани Лорак: «Самая главная победа у Сафуры еще впереди»

09:48 - 21 / 09 / 2010

Интервью 1news.az с серебряным призером международного песенного конкурса «Евровидение-2008», «звездой» украинской и европейской эстрады Ани Лорак.

- Как сообщила пресс-служба Дворца Гейдара Алиева, планируется, что в начале ноября Вы  выступите  с концертом в Баку. Удастся ли Вам выкроить время для знакомства с нашей столицей и какой Вы ее себе представляете?

- Да, сейчас идут переговоры, и я надеюсь, что все-таки приеду с концертом в Баку. Мне бы очень хотелось прогуляться по городу, посмотреть его достопримечательности. Представляю себе очень яркую страну, ведь у меня много знакомых оттуда и все они очень приятные, душевные и гостеприимные люди.

- А какой из городов, который Вам удалось посетить, и не только в качестве певицы, Вы считаете самым красивым ?

- Во время промо-тура перед Евровидением-2008 я побывала во многих странах. Жаль, что не удалось остановиться там надолго в связи с загруженностью графика. Но мне очень понравилась Мальта, Монако, Кипр, Крит. А вообще я очень люблю Париж. Это уже давно мой любимый город. Он ассоциируется у меня с творчеством и любовью, ведь каждая улица Парижа наполнена ни с чем несравнимым духом времени и романтики. Потому что там мы с Муратом по-настоящему обрели друг друга. Это действительно город влюбленных.

- Уж коли Вы заговорили о Вашем муже Мурате, то спрошу - какой из турецких городов и чем Вам запомнился?

- Мурат обещает мне показать «его Турцию», и надеюсь, что это произойдет уже в нынешнем году. Он рассказал, что на границе с Грецией есть потрясающе красивое, нетронутое туристами место. Так что я с нетерпением предвкушаю это путешествие. А вообще я обожаю турецкие сладости. Есть интересные обычаи, например, когда мы были в ресторане в Стамбуле, то пили чай и кушали, лежа на лавках, диванах... Турецкая культура очень интересна и богата, и в этом плане она очень похожа на украинскую культуру. Даже в национальной культуре обеих стран есть казаки. Представляете, когда Мурат увидел памятник Богдану Хмельницкому, то он сравнил его с турецким султаном.

- Перейдем к вопросам творческим. Ряд звезд украинской эстрады, к примеру Верка Сердючка, а также Анастасия Приходько, уже участвовавшие в конкурсе "Евровидение", находятся в числе претендентов на право представлять Украину на евросонге следующего года. Планируете ли и Вы когда-либо снова участвовать в этом конкурсе и кого бы Вы хотели видеть в качестве представителя Украины на "Евровидении" 2011?

- Нет, я считаю, что выступление было достойным наивысших оценок и доказывать вновь - кому и что?! Я получила оценку зрителей и приз Евровидения - Сердце, которое находится в Украине. Пусть едут новые артисты. Я ставлю другие планки - Грэмми, Оскар. Буду работать, чтобы завоевывать новые территории, конкурсы. Считаю, что ехать во второй раз - это некрасиво.

- Как Вы считаете, чего не хватило Сафуре Ализаде, которую накануне минувшего "Евровидения" называли  едва ли не главной фавориткой конкурса, для победы на нем?

- Я думаю, что не хватило уверенности и конечно же удачи. Потому что в этом конкурсе работают все элементы, но без щепотки удачи можно не достичь желаемого  результата. Но я хочу пожелать Сафуре удачи и сказать, что самая главная победа у нее еще впереди.

- Ну и резюмирующий вопрос. Каковы Ваши ближайшие творческие планы и каким Вы видите свое будущее лет эдак через 10-15?

- Как всегда «Наполеонские». Для меня главное продолжать петь, завоевывать любовь моих зрителей во всем мире. Несмотря на насыщенный график, я буду радовать моих слушателей новыми песнями, есть большое желание записать новый альбом в продолжение альбома «Солнце», в том же стиле европейской музыки. Я в основном пою на русском языке, в планах записать песни на английском и украинском. Конечно же, хотелось бы сделать большие шоу-концерты в Баку, Москве раскрыть мое творчество другому зрителю, до которого, к сожалению, доходят крохи информации.

Акпер Гасанов