Рена Назарова: «Нынешняя избирательная кампания в Украине скучать не дает никому» | 1news.az | Новости

Рена Назарова: «Нынешняя избирательная кампания в Украине скучать не дает никому»

09:16 - 11 / 10 / 2012

Интервью 1news.az с популярной украинской телеведущей, автором популярного социального шоу Реной Назаровой.

- Вы уже не первый раз в Баку, что на этот раз привело Вас в столицу Азербайджана?

- В этот раз, по приглашению организаторов,  я участвовала с докладом во втором международном Бакинском гуманитарном форуме. Для меня это интересное мероприятие, ведь я сама – гуманитарий. И важное в социальном плане, поэтому я смогла выделить 3 дня в своем плотном графике и прилететь в Баку. Важность определяется тем, что, во-первых, в этом году на форуме прошел круглый стол по тематике, которая мне очень близка в моей профессиональной деятельности - «современные СМИ и новые вызовы». А во-вторых, одной из одной из ведущих тем всего форума является мультикультурализм. Как сказал в своем вступительном слове Президент Азербайджана Ильхам Алиев - «Опыт Азербайджана очень значим и ценен для пропаганды идей мультикультурализма. Так как, хочу еще раз сказать, мультикультурализм – это наш образ жизни». Посмотреть на этот образ жизни – тоже одна из задач моего участия в форуме.

- Насколько я знаю, Вы – телеведущая. В чем заключалась актуальность тематики форума для Вас?

- В свое время я действительно начинала работать на телевидении как ведущая. Но вот уже больше пяти лет, как я являюсь автором собственного социального ток-шоу, последний год начала активно работать в интернете. Кроме того - стала шеф-редактором газеты, моя общественная деятельность лежит близко к гуманитарной области. Так что я здесь не случайно.

- Ваше впечатление от форума?

- Впечатления еще должны улечься. Но уже сейчас могу сказать, что направленность, вектор интересов на форуме выбран очень правильно и актуально. Особенно для таких молодых государств, как Азербайджан и Украина. Нам в мировом сообществе надо развиваться темпами даже более высокими, чем остальные государства. За счет новых подходов, новых идей, нетрадиционных решений. Форум однозначно будет способствовать этому. Если коротко: хорошее, актуальное и необходимое мероприятие, проведенное на высоком уровне. И спасибо азербайджанской стороне за приглашение.

- Но, наверное, как и в прошлый Ваш приезд, только форумом Ваши интересы не ограничиваются?

- Конечно. Я встретилась опять со своими бакинскими друзьями, в частности - с Орханом Акберовым - председателем Координационного совета объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики». И самое главное: прошли встречи в Администрации Президента Азербайджанской Республики. Встретилась и с депутатом Милли Меджлиса Джейхуном Османлы. Я благодарна всем им за оказанное мне внимание.

- Давайте теперь поговорим о Вас и Украине. Насколько я знаю, сейчас на Украине в разгаре избирательная кампания в Верховный Совет. Что слышно, так сказать, «с фронта»?

- Хорошую характеристику Вы подобрали (улыбается) Действительно, нынешняя избирательная кампания скучать не дает никому. Во-первых, у нас окончательно утвердилась «третья сила» в политическом раскладе - партия Виталия Кличко «УДАР». Она не радикальная и это привлекает к ней внимание многих избирателей. То есть идет интересная политическая борьба. А во-вторых, я тоже баллотируюсь в депутаты, так что для меня нынешнее время – горячая пора, я тоже – «на фронте».

- Кое-что о Вас есть в прессе, но все же хочется узнать подробнее. Расскажите пару слов о своей кампании. Есть реальное соревнование или все заранее определено? Какие у Вас шансы?

- Не вдаваясь в подробности, скажу, что ситуация на моем избирательном округе в миниатюре отражает ситуацию во всей стране. Есть явный представитель партии власти, действующий депутат, есть кандидат от радикальной оппозиции, тоже бывший депутат и я, которую поддерживает третья сила – партия «УДАР» Виталия Кличко. В Киеве эта партия самая рейтинговая. И самая популярная среди молодежи во всей стране. Именно поэтому эта политическая сила поддержала меня. Сейчас, по иронии судьбы, все три кандидата имеют равные шансы. Поэтому основная борьба только разворачивается. Радует тот факт, что молодежь активно включилась в избирательный процесс. Поэтому мой рейтинг и рейтинг партии стремительно растут. Мы уверенно идем к победе.

Очень помогает мне мой публичный статус тележурналиста. Киевляне, мои избиратели, знают меня уже не первый год, знают мои реальные дела, и как следствие – у меня практически нет негатива, который обычно всплывает в избирательных кампаниях. Мне легко в моральном плане, я внутренне спокойна.

- И напоследок вопрос уж совсем личный. Вы - молоды, Вы - женщина, Вы - мать – зачем Вам эти хлопоты в политике?

- Все правильно вроде Вы сказали. Но я Вам назову тему моей дипломной работы в Киевском институте журналистики: «Имидж женщины с точки зрения современных СМИ». Женщины нужны в политике – тогда политика станет уравновешеннее и мудрее. Ну а дети, и свои, и чужие – должны жить лучше нас, чище нас, счастливее нас. Политика – самый прямой и действенный инструмент добиться этого. Это моя точка зрения.

А.А.