az

Экономика

17 Июня, 2019 в 18:36

Азербайджан принимает туристическое мероприятие мирового масштаба - ФОТО

Азербайджан принимает туристическое мероприятие мирового масштаба - ФОТО

17 июня в Баку начала свою работу 110-ая сессия Исполнительного Совета Всемирной Туристской Организации ООН.

Как сообщает 1news.az, на заседании под названием «Защитим свое наследие: социальная, культурная и экологическая устойчивость» были проведены тематические дискуссии на такие темы, как «Туризм и устойчивость», «Повышение устойчивости на местном уровне», «Туризм и внедрение: социальное измерение», «Туризм и защита культуры».

Мероприятие, в котором принимают участие официальные лица из 37 стран и 5 международных организаций, продлится до 18 июня.

Генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации Зураб Пололикашвили, председатель Исполнительного Совета организации Чарльз Банда и председатель Государственного Агентства по Туризму Азербайджана Фуад Нагиев выступили с речью на открытии мероприятия.

Фуад Нагиев предоставил информацию о предпринятых в последние годы в Азербайджане шагах по развитию туризма, маркетинге и продвижению за пределами страны, новом туристическом бренде Азербайджана и мерах, принятых для защиты национального культурного наследия.

Коснувшись важности этических норм в туризме, Фуад Нагиев привлек внимание участников заседания к разрушению существующих памятников культурного наследия на оккупированных территориях Азербайджана и грубым нарушениям международного права со стороны страны-оккупанта Армении.

Фуад Нагиев отметил недопустимость пропаганды туризма на оккупированных территориях и организацию туров в зоны вооруженных конфликтов.

По словам Фуада Нагиева, проведение в Баку мероприятия мирового масштаба послужит дополнительным стимулом для большего привлечения туристов в Азербайджан.

Бакинская сессия вошла в историю организации и тем, что в в рамках заседания Соединенные Штаты Америки выразили желание вновь быть представленными в ВТО ООН и стать членом этой организации после 23-летнего перерыва.

Для обсуждения вопроса о членстве США в организации в Баку прибыла делегация высокого уровня.

В состав делегации входят такие государственные чиновники, как заместитель государственного секретаря Государственного департамента по экономическим вопросам, заместитель секретаря Коммерческого департамента по путешествиям и туризму и заместитель председателя Бюро по работе с международными организациями.

В рамках заседания был подписан меморандум о сотрудничестве между вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, основателем и главой общественного объединения IDEA Лейлой Алиевой и генеральным секретарем Всемирной Туристской Организации Зурабом Пололикашвили.

В меморандуме подчеркивается значение развития экотуризма, одного из ключевых направлений туризма, защиты экологического баланса в туристических зонах и развития экотуризма.

В нем также отмечается важность сохранения биоразнообразия и осуществления мероприятий по экологической осведомленности в природных зонах, которые имеют особое значение для туризма и охраняются в рамках реализации целей ООН в области устойчивого развития. 

Всемирная Туристская Организация насчитывает 158 членов. Азербайджан был принят в ВТО ООН в 2001 году. Азербайджан представляется в Исполнительном Совете организации с 2013 года и активно участвует в процессе принятия решений.

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены