az

Общество

6 Декабря, 2018 в 16:22

Что делает Баку особенным для туристов по мнению европейцев?

Что делает Баку особенным для туристов по мнению европейцев?

«Посещая Азербайджан, туристы первым делом думают о Баку. Они едут именно в этот город, так как он привлекает туристов тем, что здесь есть море, европейская архитектура, чудесная кухня, и главное, гостеприимный народ».

Об этом сказал в беседе с Day.az первый советник представительства ЕС в Азербайджане Денис Даниилидис.

«Немаловажным фактором является и чистота города, а также налаженная инфраструктура, очень хороший аэропорт. По этим и многим другим причинам Баку - туристический продукт, который, скажем так, легко продать», - отметил он.

Господин Даниилидис является основателем "Бакинского клуба путешественников", который успешно работает в нашей столице и привлекает все больше любителей путешествий.

Говоря о привлекательности Баку для туристов, Денис Даниилидис подчеркнул тот факт, что город имеет богатое культурное наследие, уникальную архитектуру, что делает его особенным. Тем не менее, по его мнению, необходимо продолжать усилия, чтобы сохранить очень богатое культурное и архитектурное наследие азербайджанской столицы. Как раз недавно руководитель "Бакинского клуба путешественников" провел в столице Азербайджана фестиваль "Фантазия", нацеленный на повышение осведомленности о важности сохранения культурного наследия в Баку и Азербайджане.

Рассказывая о своих поездках по стране Д. Даниилидис сообщил, что был в Лянкаране, Лерике, Губе, Хыналыге, Шеки.

"Понимаю, что это мало, но зато Баку я знаю лучше многих, так как очень люблю этот город. Причем, я часто гуляю по районам старой застройки, и когда говорю об этом местным, то они смотрят на меня с удивлением", - смеется он.

Говоря о регионах страны, он отметил, что в столице туристическая сфера развита гораздо больше, и нужно постараться поднять туристическую инфраструктуру регионов на тот же уровень.

"В Азербайджане очень хорошие магистрали, которые объединяют Баку с регионами. Но в районах очень сложно найти, например, маленький бутик-отель. Очень много больших гостиниц, пятизвездочных отелей, но необходимо развивать также и экологический туризм.

Маленькие гостиницы, с местной кухней, со своими особенностями не только привлекают большое число туристов из Европы, но и дают возможность улучшить свой достаток жителям региона. Подумайте, ведь большая гостиница привезет все продукты из Баку, а маленький отель будет использовать местные продукты, и на этом будут зарабатывать местные жители. На мой взгляд, вклад маленьких гостиниц и маленьких ресторанов в развитие района может быть намного большим, чем крупных отелей", - сказал Даниилидис.

По его мнению, Госагентство по туризму Азербайджана проделало колоссальную работу.

"Прежде к сфере туризма в Азербайджане не было такого профессионального, стратегического подхода. Раньше на зарубежных телеканалах показывали лишь гламурную жизнь Баку, а это могло привлечь только определенный сорт туристов. Это создавало, можно сказать, субъективный имидж страны. А то, что разработало Госагентство, то, что оно представило на нескольких выставках за рубежом на основе нового национального бренда, демонстрирует весь колорит, все богатство Азербайджана. Это профессиональная работа, которая ведется с расчетом на 10 лет вперед", - сказал он.

Сам Денис Даниилидис родом из Греции, страны, которая уже многие годы считается одним из мировых туристических центров. Представьте только - население Греции составляет 11 миллионов человек, а туристов туда приезжает почти в три раза больше - 32 миллиона.

"Турист сегодня имеет огромный выбор, и ты должен быть конкурентоспособным, должен показать, что отличаешься от других. Сегодня люди ищут новые направления, и Азербайджан для  европейских туристов относительно новое направление, поэтому имеет привлекательность, как нечто неизведанное", - отметил советник представительства ЕС.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net