az

Политика

5 Апреля, 2019 в 11:00

Эльмар Мамедъяров армянской журналистке в самолете: «Вы, главное, не нервничайте...» - ВИДЕО

Эльмар Мамедъяров армянской журналистке в самолете: «Вы, главное, не нервничайте...» - ВИДЕО

На рейсе из Брюсселя в Москву в четверг, которым летел министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, состоялась незапланированная беседа с журналистами из Армении.

Узнав азербайджанского министра в лицо, журналисты начали с ним разговор, который плавно перешел в видео-интервью. Интересовались вопросами, связанными с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ответ на вопрос о сути событий, произошедших на линии фронта в апреле 2016 года, Мамедъяров отметил, что та четырехдневная война означает лишь то, что стороны еще далеки от мира, и главным условием для продвижения в мирных переговорах является вывод армянских войск с азербайджанских территорий.

«Вывод войск однозначно создаст совершенно иную атмосферу в переговорном процессе и придаст стимул переговорному процессу», - сказал Мамедъяров.

Другой журналист начала с того, что обвинила министра в том, что Азербайджан своими действиями демонстрирует нежелание мира, на что министр сказал: «Ответ очень прост. Территории моей страны оккупированы. Вот скажите, что делает гражданин Армении на службе на территории Азербайджана?»

В ответ журналист начала уверять Мамедъярова в том, что Карабах представляет собой «искренне армянскую территорию» (видимо, она имела ввиду слово "исконно", впоследствии министр ее поправил - прим.ред.). Министр, улыбаясь, возразил, что территория, которая имеет название «Карабах» не может быть исконно армянской, как минимум, поскольку само слово это азербайджанское, и означает в переводе «Черный сад».

«Вы, главное, не нервничайте. Для журналиста это не очень хорошо», - сказал Мамедъяров армянской журналистке, которая продолжила адресовать министру вопросы-нападки. Однако в этот момент стюардесса попросила всех занять свои места, прервав разговор.

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены