az

Интервью

18 Апреля, 2019 в 16:09

Флориан Зенгстшмид: «Я настроен решительно и собираюсь и дальше делать все возможное для развития туризма в Азербайджане»

Флориан Зенгстшмид: «Я настроен решительно и собираюсь и дальше делать все возможное для развития туризма в Азербайджане»

Интервью с Гендиректором Бюро по туризму Азербайджана Флорианом Зенгстшмидом.

- Вот уже год как вы возглавляете Бюро по туризму. Это срок, за который можно начать подводить какие-то итоги. Чем вы особенно довольны в работе, и что конкретно удалось сделать в достижении намеченных планов?

- Анализируя проделанное, я понимаю какая большая работа была осуществлена. Но, наверное, в данном вопросе я в тоже время выступаю в роли самого непримиримого критика. Мы составили для себя план работ, которого придерживались в течение всего этого срока, и он позволил выявить основной курс на будущее. Разработка среднесрочной стратегии, включающей девять стратегических направлений развития туризма, и есть главное достижение года. Что касается результатов, то придется детально анализировать каждую из обозначенных в документе целей.

Проектов было много, и с удовольствием могу поделиться успехами в создании нового туристического бренда Азербайджана, открытии презентационных офисов в других странах, новой туристической инфраструктурой в заповеднике «Янардаг», где работы практически завершены, но основным достижением прошедшего года, конечно же, считаю налаживание работы АТБ на базе устойчивого частно-государственного партнерства, что подразумевает полную прозрачность перед партнерами. Этот принцип был нами презентован 18 октября 2018 года в ходе прошедшего в Баку туристического саммита. Тогда мы рассказали всем задействованным в туристической индустрии структурам и государственным организациям какого принципа станем придерживаться в работе с партнерами, как формируем и управляем процессами. Наши двери всегда для них открыты. Каждый может обратиться, задать интересующие вопросы и представить предложения по развитию туриндустрии.

Если вы спросите у меня чем именно я больше всего горжусь, то отвечу, что нам удалось сформировать положительный имидж нашей структуры в глазах общественности.

Показательным в этом плане может считаться и работа над туристическим брендом Азербайджана. Мы принимали любую критику, корректировали работу и отвечали на вопросы. Сейчас 10 наших работников находятся в служебной командировке в регионах страны с тем, чтобы больше узнать о ситуации с развитием туризма на местах. Мы обсуждаем перспективы совместной работы со всеми, к примеру, и с представителями районов Аранской экономической зоны, которая в принципе не считается туристическим регионом. Даже там пытаемся выявить проблемы и определить пути развития отрасли. И это тоже следует считать показателем нашей работы. Теперь мы не только знаем в целом о ситуации на рынке, но и детально знакомы с каждым его сегментом.

Вы, наверное, слышали о нашем новом проекте в Баскале, где улучшается туристическая инфраструктура. Мы пригласили тамошних жителей, и на следующей неделе встретимся с ними, чтобы рассказать о проделанном и узнать о том, что еще можно было бы сделать. То есть наше Бюро несет одновременно информационную и образовательную функцию в вопросе эффективного использования туристического потенциала, который мы формируем. Это важно, потому что придает сегодняшней работе долгосрочный характер.

- Если я правильно вас понял, то на фоне конкретных успешно реализованных проектов, основным в работе Азербайджанского Бюро по туризму следует считать заявление следующего характера: мы есть, мы созданы, совершенно прозрачны в работе и готовы к партнерству?..

- Совершенно верно. Главное наше заявление: мы работаем для того чтобы помочь вам достичь успеха. Не важно идет ли речь о небольшом отеле или крупном бизнесе. Мы нацелены на улучшение ситуации и оказание помощи. Мы понимаем, что именно делаем, и для нас важно, чтобы индустрия потянулась за нами, чтобы игроки рынка понимали, что без их вовлеченности в процесс ничего не получится. Потому мы и стараемся создать партнерские отношения.

- Да, за этот год было реализовано много проектов и многие еще разрабатываются. Но как вы оцениваете в целом туристический потенциал страны?

- Поверьте моему более чем двадцатипятилетнему опыту в сфере туризма, - Азербайджан имеет невероятный потенциал в этой области. Проблема в том, что сами люди в это не очень-то верят, и наша задача заключается в том, чтобы убедить жителей даже самой маленькой и отдаленной деревушки в том, какими огромными возможностями в плане привлечения туристов они обладают.

- Вы представили Концепцию развития туризма в Азербайджане на 2018-2023 года. Какие направления выделите в качестве приоритетных?

- Если описать туризм простыми словами, то получим следующее: есть сторона, предоставляющая услуги, и сторона, потребляющая их. Услуги предоставляются отелями, туристическими компаниями, гидами и всеми теми, кто задействован в этой индустрии и обслуживает людей, въезжающих в Азербайджан и внутренних туристов. Остальные – это те, кто пользуется этими услугами. И для нас важно качественно объединить усилия обеих сторон. Поговорим о тех, кто предоставляет услуги в сфере туризма, к примеру, отельную сеть и применяемую ныне градацию по звездам. Планируется совершенствование этой системы. Также будет развита сеть гидов. Возьмем, к примеру, туристов из Китая. Важен не сам факт приезда этих людей, а подготовка и наличие в стране соответствующей инфраструктуры, способной их принять. То есть нужно создать условия для перехода нашей страны на некий другой уровень, увеличивающий интерес потенциальных туристов к Азербайджану. И в этом плане, мы учитываем даже сферу образования и создание туристической школы, способной подтянуть знание в этой области под более высокий уровень. Уверен, что нам необходимо внедрить систему, позволяющую вести квалификационную градацию работников в сфере туризма. Если человек работает официантом или поваром, то это не значит, что его квалификация позволяет осуществлять эту работу во всех общественных пунктах питания.

Ежегодно в Азербайджане растет количество отелей, но где те люди, которые могли бы там работать? Они должны соответствовать стандартам не только в количественном плане, но и в качественном. Далее, в плане развития туризма все мы говорим только о Баку, а как быть с регионами? Именно поэтому мы открыли два представительских офиса нашего Бюро в Шеки и Губе. Аналогичные региональные представительства откроются также в Лянкярани и Гяндже. Специалисты общаются с населением и представителями государственных и частных структур для того, чтобы с учетом специфики местности разработать стратегию развития туризма именно в данном регионе и реализовать его. Например, в Шеки мы педалируем внимание на гастрономическом туризме и знакомстве с культурным наследием этого региона. Но если говорим о Губа-Гусарском регионе, то тамошние горы позволяют развивать спортивный или экологический туризм. Все зависит от специфики региона. И в результате вы, в качестве туриста, любящего горный спорт, будете информированы о том, куда стоит поехать в Азербайджане, чтобы получить удовольствие от прогулки в горах. Что касается тех, кто предоставляет такие услуги, то буквально пару дней тому назад мы встретились с гидами, организующими туры в горные регионы. И возник вопрос… Как проверить, что качество предоставляемого ими сервиса достаточно высок? Кто будет его оценивать и каким образом? Все эти вопросы еще ждут своего решения, и мы вплотную ими занимаемся.

Сегодня мы думаем даже о том, как создать дорожные указатели со знаками, которые описывали бы туристические возможности конкретных мест. По ним туристы могут ознакомиться с информацией о том, куда направиться, чтобы получить необходимые услуги и сколько времени займет путешествие. Рассматриваем также вопрос создания специальных информационных центров, из которых можно было бы получить сведения сразу по пересечении границ Азербайджана. Там туристам расскажут о месте, в котором они находятся и куда лучше отправиться в зависимости от интересов. Кстати, скоро такой информационный киоск будет установлен и на территории приморского бульвара.

- Задам вопрос с подковыркой. Вы рассказали об успехах работы в течении года. А чего вам не удалось сделать из запланированного, и какие проблемы наблюдаются в туристической сфере нашей страны?

- Основная проблема в сфере туризма имеет человеческий характер. Сами люди – это тот барьер, который препятствует туризму. Причем, говоря об этом, я, не имею в виду конкретных людей. Речь идет о препятствиях психологического характера, которые сидят в человеческой природе. Например, Азербайджан обладает красивой традицией виноделия, и потому мы активно принялись развивать винодельческий туризм. Пригласили виноделов, которые, и это надо учитывать, являются конкурентами друг другу, и поговорили с ними. Признаюсь, было сложно, поскольку стояла задача убедить людей, чтобы они не занимались перетягиванием одеяла на себя и вместе превратили виноделие в единый туристический продукт. Многие из индустрии не хотели подтягиваться и признавать преимущества консолидации. Но у нас это получилось. Мы разработали маршрут, объединяющий несколько местных винодельческих компаний, который называем «Винный путь». И теперь даже получаем запросы от виноделов с просьбой о присоединении к данному проекту. Мы прошли этот путь вместе с предпринимателями и довели дело до ума, хотя т столкнулись с проблемами человеческого характера.

Проблемы, вытекающие из человеческого фактора, присущи не только Азербайджану, но и любой другой стране. Наше Бюро по туризму горизонтально структурированный орган, и при разработке конкретного турпродукта мы исходим лишь из идеи развития туризма. Но не всегда представители отдельных государственных структур или даже люди, задействованные в этой сфере, бывают объединены одной идеей. Мы смотрим на все с призмы развития туризма, но нередко сталкиваемся и с противодействием. Назовем это барьерами первичного недопонимания.

- Поговорим о визах для туристов на въезд в Азербайджан. Считаете ли вы, что действующая сегодня процедура их получения нуждается в некоторой корректировке?

- Для развития туризма необходимо наличие двух основных элементов – доступность страны для посещения, и здесь мы как раз говорим о визовом режиме и международных транспортных коммуникациях, и туристической инфраструктуре. В качестве организации нацеленной на развитие туристического потенциала Азербайджана, мы всегда будем выступать за увеличение числа стран, граждане которых могли бы свободно въехать к нам. Иначе говоря, мы выступаем за облегчение визивого режима, хотя и понимаем, что есть определенного рода причины, препятствующие этому.

Актуален и вопрос цен на авиаперелеты в Азербайджан. Мы продолжим обсуждение этого вопроса с АЗАЛ и Администрацией гражданской авиации. Авиаперелёты должны быть доступны туристам, желающим посетить Азербайджан.

- Задам последний вопрос. Азербайджан для вас – это, прежде всего, работа и взятые на себя обязательства по развитию Бюро по туризму. Насколько вам комфортно в нашей стране?

- Я нахожусь в Баку уже столь долго, что больше себя чувствую азербайджанцем, нежели иностранцем. Вы, наверное, видите мой энтузиазм и настрой. А настроен я решительно и намерен, и дальше делать все возможное для развития туризма в Азербайджане.

- Желаю успехов в вашей работе. Ваши удачи – это наши общие достижения. Спасибо за интервью.

Рауф НАСИРОВ

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net