az

FORMULA 1

7 Марта, 2019 в 16:15

«Формула-1» становится прибыльной. Новые возможности Гран-при Азербайджана

«Формула-1» становится прибыльной. Новые возможности Гран-при Азербайджана

Одно из самых грандиозных событий в Баку становится визитной карточкой страны.

Можно по-разному относиться к «Формуле-1», но то, что она приносит пользу стране, однозначно.

После заключения контракта с «Формулой-1» на проведение гонки в столице Азербайджана, в обществе порой звучали мысли, зачем нашей стране эти гонки? Но достаточно немного погуглить, чтобы понять, зачем страна решила принимать у себя  соревнования: престиж, из-за которого гонки называют «королевскими», реклама и узнаваемость страны среди 500-миллионной аудитории со всего мира, и в итоге увеличение туристического потока, рост доходов азербайджанского бизнеса в перспективе.

Азербайджан уже принял три Гран-при, и из года в год бакинская гонка побивает рекорды по уровню зрелищности среди гонок Ф1 в сезоне. В первый год бакинская трасса была признана самым скоростным городским треком современности – 366 км/час, а в последующие два года была названа фанатами одной из лучших гонок «Формулы-1» благодаря жесткой борьбе пилотов на трассе - высокое число обгонов и инцидентов во время гонки, о которых потом весь последующий сезон вспоминают организаторы и ведущие СМИ.

Вот так охарактеризовал бакинскую трассу один из перспективных гонщиков Макс Ферстаппен из Red Bull Racing: «По-моему, трасса в Баку не похожа на другие городские трассы. Она уникальна тем, что состоит не только из довольно широких участков, но и самых узких поворотов во всём календаре чемпионата.

Второй сектор ещё уже, чем некоторые отрезки трассы в Монако, которая всегда считалась действительно узкой и сложной. Пилотировать по Старому городу и около крепости интересно и сложно, но зато зрители наслаждаются отличным зрелищем. Этот участок трассы – мой любимый. Также в Баку есть скоростной прямой отрезок, причём довольно длинный, так что у гонщика есть время, чтобы немного расслабиться...»

И если в первый год промоутерам бакинского этапа выделялось много средств на популяризацию не только гонки, но и узнаваемости Баку и Азербайджана, то сегодня сама гонка является лучшей рекламой стране, став ее визитной карточкой. И не удивительно, что в далекой Японии или Соединенных Штатах можно услышать о Баку благодаря гонке «Формула-1». Прямая трансляция гоночного уик-энда в 190 странах мира, репортажи с известными комментаторами на мировых телеканалах исключительно работают на рекламу Азербайджана как туристической дестинации. В любое другое время подобная реклама обошлась бы стране в миллионы долларов.   

За Гран-при Азербайджана 2018 года наблюдали 83 миллиона телезрителей. Это почти в три раза выше показателей 2016 и 2017 годов.  

Ежегодно для освещения Гран-при Азербайджана в Баку приезжает порядка 400 репортеров, фотографов и блогеров.  Ведущие репортеры из США, Великобритании, Германии и других стран публикуют материалы про Гран-при Азербайджана, параллельно рассказывая о национальной культуре страны.

«Формула-1» – это полумиллиардная аудитория, это тысячи иностранных туристов в дни гоночного уик-энда, ведущие мировые  телеканалы и журналисты, которые в этот уик-энд говорят об Азербайджане и демонстрируют все великолепие Баку. Именно мировые СМИ признали бакинскую гонку лучшей в сезоне два года подряд.

С каждым годом растет число фанатов «королевских гонок» внутри страны. Здесь каждый может найти себе развлечение. Если большинство местных зрителей вначале привлекала развлекательная программа, то с каждым годом все чаше можно встретить местных фанатов, которые вместе с семьей и друзьями приходят вживую понаблюдать за состязанием пилотов.

Самая большая развлекательная зона чемпионата, которая традиционно располагается по всему периметру Приморского бульвара, предлагает развлечения на любой вкус и ежегодно принимает тысячи посетителей на время уик-энда. Кто-то из них стал фанатом «Формулы-1», а кто-то просто хочет насладиться праздничной атмосферой, которая царит в эти дни в центре Баку.

С каждым годом растет посещаемость бакинского этапа. Так, в 2018 году Гран-при Азербайджана за четыре дня посетили 94 тысячи болельщиков, что на 31% больше, чем в предыдущий год. В 2017 году эта цифра равнялась 71,5 тысячи. Продажа билетов выросла на 21%. При этом 77% билетов были куплены гражданами Азербайджана.

География приезжающих в Баку ради гонки ежегодно расширяется, для того чтобы увидеть вживую бакинскую гонку, в прошлом году в Азербайджан пожаловали фанаты из 78 стран мира. Для сравнения: в 2017 году Баку посетили болельщики из 65 стран, а в 2016-м – 42 стран. 

По подсчетам международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в Баку за дни гонки они потратили 5,2 и 5,6 млн долларов, соответственно, в 2016 и 2017 годах.

Как подсчитываются расходы гостей Гран-при? В расчет берутся расходы на билеты, перелет, проживание, питание, общественный транспорт и культурную программу. Также принималось во внимание, что определенная часть гостей потратит деньги на прогулку и посещение исторических и иных туристических мест Баку. 

«Формула-1» — это не только гонка, это серия концертов в дни гоночного уик-энда, десятки вечеринок в близлежащих от трека клубах, сотни спонсорских мероприятий и тысячи VIP-гостей, о развлечениях которых пишут даже далёкие от спорта светские хроникёры. Кроме того, это десятки тысяч туристов, оплачивающих номера в гостиницах и сувениры на трассе и вне её и партнёры крупных компаний, для которых выкупаются VIP-ложи стоимостью от нескольких до десятков тысяч евро за Гран-при.

Это, в свою очередь, обеспечивает прирост доходов в строительный, транспортный и туристический секторы, почтовую и телекоммуникационную службы, сферу бизнеса и другие.  

Таким образом, PricewaterhouseCoopers на основе независимого исследования выяснила, что доход в экономику страны от проведения первых двух Гран-при (2016 и 2017 годов) составил 277,3 миллиона долларов. Эта сумма включает прямые и косвенные доходы от бизнес-структур, вовлеченных в организацию гоночного уик-энда в Баку. И число этих компаний составляет более 1000.

164 млн долларов из них – это прямые доходы компаний, полученные от всей цепочки вовлеченности в организацию мероприятия - от строительства трека вплоть до обслуживания туристов, которые в дни гонки посетили Азербайджан и потратились на питание, проживание и иные расходы.

Косвенные выгоды составили 113,1 млн долларов соответственно. Их заработали подрядчики, которые снабжали своими продуктами и товарами компании, напрямую участвовавшие в организации Гран-при.

Как в части прямых, так и косвенных доходов больше всего заработал туристический сектор, получив 22, 7 млн и 14,9 млн долларов за первые два года проведения гонки в Баку.

В феврале «Формула-1» продлила соглашение с Азербайджаном до 2023 года. Бакинская гонка будет проведена еще, как минимум, пять раз. Наряду с продлением соглашения до 2023 года, был существенно пересмотрен и действующий контракт.

Со времен перехода чемпионата «Формулы-1» в правление Liberty Media перед национальными промоутерами, в том числе перед Азербайджаном, открылись новые возможности для увеличения доходов от расширения спонсорских пакетов и рекламных кампаний.

На днях местная промоутерская компания Baku City Citruit объявила, что при подписании нового контракта в пользу страны был пересмотрен ряд коммерческих условий, которые, по их прогнозам, должны принести стране в течение последующих 5 лет дополнительные доходы наряду с определенной экономией средств. Таким образом, общая сумма составит порядка 50 млн долларов. Речь идет о привлечении спонсоров, размещении рекламы вдоль трека и на протяжении всей развлекательной зоны, привлечении компаний для организации концертной программы и т.д.

На пресс-конференции, посвященной продлению контракта, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о дивидендах, которые получит страна по новому соглашению:

«Для нас очень важно, что «Формула-1» согласилась предоставить нам место для титульного спонсорства. Это открывает нам новые возможности для местного промоушена. Для нас это еще одна возможность, чтобы Гран-при Азербайджана зарабатывал деньги. Есть подвижки в плане ежегодно оплаты. Но сама цифра является коммерческой тайной. Также у нас появляются права на размещение рекламы по всей территории развлекательной зоны. Новый контракт приносит существенно больше дивидендов и коммерческих возможностей принимающей стороне, то есть нам».

Разберемся, о чем именно идет речь, и какие возможности на самом деле открываются перед Азербайджаном. Гран-при Азербайджана может обрести титульного спонсора, что может принести неплохой доход.

Титульные партнеры есть у половины проводимых этапов «Формулы-1». В Австралии и Великобритании это Rolex, в Венгрии, Бельгии и Франции – Pirelli, в Бахрейне – Gulf Air, в Сингапуре – Singapore Airlines, Eyetime в Австрии, в Малайзии – Petronas,  ОАЭ – Etihad Airways, в Китае и Италии – Heineken, в России – группа ВТБ.

К примеру, гонка в Сочи теперь называется «Формула 1 ВТБ Гран-при России». Сумма сделки, конечно же, не оглашается, но, как правило, титульное спонсорство может приносить до нескольких десятков миллионов долларов. Такая цифра указывается в российских СМИ. Аналогичного спонсора теперь может обрести и Гран-при Азербайджана.

Кроме того, теперь реклама может быть размещена по всей территории Приморского бульвара, где разворачивается развлекательная зона.

Ежегодно в дни проведения Гран-при организовываются концерты с участием мировых звезд. В прошлом году, помимо концертов, также организовывались after-party с участием всемирно известных диджеев. В этом году концерты будут организованы в Crystal Hall, а after-party - в Elektra Events Hall. Для заинтересованных компаний открываются возможности для работы с аудиторией и продвижения своих товаров. 

Как сообщили 1news.az в Операционной компании Baku City Circuit, в данный момент ведутся переговоры с несколькими компаниями, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве. Речь может идти даже о титульном спонсорстве.

Все это создает возможности для Азербайджана зарабатывать и в будущем, покрывать расходы на проведение Гран-при. Кроме того, «Формула-1» - это еще и популяризация автомобильного спорта в стране. Кто знает, возможно, лет через пять у нас появится свой перспективный пилот, который сможет претендовать на попадание в «Формулу-1».

Теймур Максутов

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net