Тахмина Сафари: «Я не делаю всего того плохого, что делают якобы «хорошие девочки» - ФОТО | 1news.az | Новости

Тахмина Сафари: «Я не делаю всего того плохого, что делают якобы «хорошие девочки» - ФОТО

16:50 - 02 / 08 / 2018

Тахмина Сафари – азербайджанская красавица, завоевавшая в 2015 году титул Мисс Азия, сейчас набирает всё большую популярность в социальной сети İnstagram.

Своими стильными образами и смелыми фотографиями, никогда не переходящими грань между соблазнительностью и вульгарностью, она привлекла к себе внимание многочисленных фолловеров, с интересом наблюдающих за жизнью экзотической красотки. Тахмина давно живёт в Москве, где открыла свой салон красоты, и не собирается на этом останавливаться.

Я давно слежу за страницей этой яркой девушки, и, будучи в Златоглавой в рабочей командировке, решила сделать с Тахой, как она сама любит, чтобы к ней обращались, небольшое интервью.

Красавица-землячка рассказала о своих планах на ближайшее будущее, об отношении к соцсетям и о том, как популярность влияет на личную жизнь.

— Тахмина, как девочка из Азербайджана попала в Москву?

— Я родилась в Гяндже, но основную часть своей жизни прожила в Москве. Правда, в 7-ом классе меня отправили учиться обратно в Гянджу, чтобы я выучила азербайджанский язык, который на тот момент я не знала, и это было стыдно. Я приехала, сдала экзамен, поступила в гимназию, за год выучила родной язык и вернулась.

— А когда ты была в Баку в последний раз?

— Это было как раз после конкурса красоты в 2015 году.

— Этот конкурс, насколько мне известно, стал важным событием в твоей жизни…

— Это долгая история. Я начала работать моделью лет с 18-ти, и это было неожиданно для всех, в том числе и для меня самой. Я просто начала фоткаться, и меня затянуло в эту индустрию.

К 2015-му я как раз хотела завязать с модельной карьерой, но тут на горизонте замаячил тот самый конкурс красоты. Меня и до этого  приглашали на подобные конкурсы, но я не особо хотела участвовать. В итоге я решила, что если выиграю какую-нибудь корону, то это в принципе неплохой вариант красиво уйти из модельного бизнеса.

Помню, мы долго бились с организаторами потому, что я гражданка России и по идее не имела право представлять Азербайджан. Но, в конце концов, они сдались, и я приняла участие.

Не обошлось и без неприятностей. В одном из туров я должна была выступить в национальном костюме, которого у меня, естественно, не было. Тогда в Москве я дружила с одним азербайджанским дизайнером, у которого была коллекция, где современный стиль переплетался с национальным колоритом, и я думала как раз выйти на подиум в одном из этих нарядов, но человек меня подвёл.

Когда оставалось совсем мало времени, я наобум написала в АМОР (Азербайджанская молодежная организация России) электронное письмо, где объяснила, что еду представлять страну, а у меня нет национального костюма. Они мне ответили буквально через час – приезжай и забирай. Таким образом, проблема была решена.

— А как прошёл сам конкурс?

— Достаточно интересно. Там разыгрывались три короны: основанная Мисс Евразия и два титула – Мисс Европа и Мисс Азия. У меня, собственно, титул Мисс Азия.

Там я впервые в жизни пела на публике. До этого я полтора месяца готовилась с преподавателем – мы репетировали, ставили голос. А за день до конкурса талантов моя соседка по номеру включила кондиционер ночью и я осипла. Утром мы все искали коньяк и мёд, чтобы хоть как-то привести голосовые связки в порядок. Я кое-как спела, но было нелегко.

Конкурс проходил в Анталии, где мы жили в отеле нашего соотечественника. Я познакомилась с его супругой, которая всячески меня поддерживала. На тот период она проходила реабилитацию после операции, но когда мне вручали титул, то она встала и начала аплодировать стоя.

— Как развивались события после этого триумфа?

— Я приехала в Баку - там у меня было несколько съёмок и интервью. К тому же, я собиралась открывать салон красоты и даже присматривала помещение. Но именно в тот момент в стране начался кризис и меня все отговаривали от этой затеи. Я подумала, что будет правильнее сначала открыть салон в Москве, раскрутить его здесь и уже потом открыть филиал в Баку.

— То есть планы на Баку у тебя есть?

— Есть, и они глобальные, но это будет чуть позже, может через годик.

— Сейчас у тебя в Москве своя студия красоты - Benice Moscow. Как ты решилась начать своё дело?

— Да, Benice Moscow – моё детище. Я давно хотела открыть свой салон, но не ставила себе какую-то конкретную задачу сделать это в 2017 или 2018 году. В принципе, до этого я работала в известном салоне «Рябчик», и всё было хорошо, но потом захотелось чего-то большего.

Я год тренировалась с ребятами из Brothers Boxing Club в их первом бокс-клубе, когда они сказали мне, что расширяются и открываются в «Москва-Сити», где есть помещение и под студию. Предложили мне, мол, ну давай с нами.

Я не могла сказать «нет»,  хотя, конечно, было страшно. Я боялась, что мы не успеем, потому что всё, что ты здесь видишь, мы отстроили за два месяца.

Вот так и получилось, что я начала собственное дело. Нам всего 4 месяца и для такого небольшого срока, я думаю, мы неплохо справляемся.

— Как ты набирала свою клиентуру?

— В основном через İnstagram. Но я не писала никому из клиентов со своего прошлого салона, потому что я в дружеских отношениях с владельцем, и это было бы некрасиво. Те, кому надо сами пошли за мной, увидев, что я открыла свою студию.

— А где ты обучалась парикмахерскому делу?

— В академии парикмахерского искусства «Долорес». Там даётся отличная база, а всё остальное зависит от человека. Кто-то идёт по шагам старой школы и делает «госдумовские» начёсы, а кто-то пытается что-то поменять.

Сейчас я сама уже постепенно отхожу от парикмахерского дела, мне больше нравится направлять моих ребят. Мы боремся с определёнными стереотипами, пытаемся что-то донести и привнести своё. Например, хотим объяснить, что необязательно закрашивать седину на сто процентов и если вы хотите блонд, то необязательно делать его холодным. Какие-то такие детали стараемся переиначить, потому что реально над странами СНГ весь мир прикалывается, ведь у нас нет седых женщин. На Западе никто не заморачивается с прокрашиванием седины так, как у нас. Хотя, у этого стремления выглядеть моложе есть и оборотная сторона.

— Какая, например?

— Нашему менталитету присуще повышенное внимание к своему внешнему виду, у нас практически все за собой ухаживают. Плюс, большое количество свадеб и торжеств, куда все стараются наряжаться.  То есть, с финансовой точки зрения в Азербайджане интересно открывать салон. К тому же, там есть что исправлять. Когда я туда приезжала, мне никто не мог сделать нормальную объёмную укладку или делали, но за бешеные деньги. А невестам принято делать макияж, как куклам.

Хотелось  бы хоть немного всё это исправить, ну или попытаться. Хочется же быть полезной своей Родине.

— Есть вообще тяга к своему родному, азербайджанскому?

— Да, есть конечно. Вот у меня администратор – азербайджанка, и мы с ней иногда слушаем наши песни, когда в салоне никого не бывает. Семью свою вот отправила отдыхать в Азербайджан до октября.

Я была немного обижена на наших после конкурса, потому что разные порталы печатали статьи, которые комментировали странные люди, писали про меня гадости. Это было неприятно. Поэтому когда мне предложили поехать в США представлять Азербайджан, я отказалась. Было обидно. Но сейчас я понимаю, что на дураков не обижаются и надо делать своё дело для тех, кому это нужно, а не думать о тех, кто источает желчь.

— В Инстаграме ты наверняка тоже с этим сталкиваешься. Как вообще получилось приобрести там такую популярность?

— Я сама не знаю. Понятно, что ажиотаж начался после конкурса. Плюс, здесь в Москве я постоянно участвовала в каких-то клипах, съёмках. Но есть и ещё вопрос алгоритмов Инстаграма, поэтому раз на раз не приходится. Допустим, вчера я выставила фотку – обычное селфи перед сном, но оно как-то попало в Топ и у меня сразу прибавилось большое количество подписчиков.

— Как ты вообще относишься к популярности? Не давит? Тебе ведь постоянно приходится удивлять подписчиков, что-то публиковать…

— Понятное дело, что устаю. Особенно от глупых вопросов. Но нельзя же обижать никого, надо каждому объяснять по-хорошему. Хотя есть очень много бестактных людей, которые такое спрашивают и в личных сообщениях, и под фотками, что удивляешься – как нормальный человек вообще может такое сказать?

Снисходительно относиться к таким моментам, конечно, очень сложно, но в целом большое лицемерие говорить, что я отношусь к популярности плохо. Почему к этому надо плохо относиться? Ты нравишься многим, кто-то пытается быть на тебя похожим, в конце концов, Инстаграм приносит деньги, приносит клиентскую базу, поэтому я не могу сказать, что  очень устаю. Да, я сильно изматываюсь, но мне это даже нравится, это прикольно.

— А личной жизни всё это не мешает?

— У меня имеется горький опыт отношений, где всё было напоказ. Мы до сих пор дружим с тем человеком и даже работаем в одном проекте, но мне многие надоедали из-за того, что мы вместе, и я поняла, что, наверное, не надо всё так ярко демонстрировать.

Сейчас я выкладываю фотки с бойфрендом, но стараюсь большую часть беречь для себя. Если что-то публикую, то только потому, что хочется поделиться какими-то моментами или чтобы поменьше мужчин мне писали – так они хоть чуть-чуть отсеиваются. Но некоторых и это не останавливают. А некоторые иногда вообще задают вопросы про бывшего. Маразм.

— Как родственники смотрят на твой образ жизни? У вас консервативная семья?

— Нет, у меня очень демократичная семья, взаимоотношения выстроены  на максимальном доверии. Мы выросли в другой стране с другим менталитетом, и, наверное, было бы нелогично жить по азербайджанским канонам.

Конечно, когда я в 18 лет начала работать моделью, то против были абсолютно все, но сейчас уже привыкли.

Я не снимаюсь голая, не занимаюсь ничем аморальным. Знаю, что мои фотографии, татуировки или образ жизни могут показаться некоторым моим землякам слишком откровенными, но на самом деле я не делаю всего того плохого, что делают якобы «хорошие девочки». Я ничего не скрываю, не притворяюсь.

— Ты за абсолютную честность?

— Конечно. Многие в реальной жизни занимаются разными непристойностями, но заходят в Инстаграм и осуждают меня. Надо быть честными, прежде всего, перед собой.

Да, в виртуале я стараюсь быть максимально такой же, какая я есть в реале, но, понятное дело, каждый что-то скрывает от посторонних глаз. В конце концов, все знают и видят только то, что мы позволяем им видеть и знать. Но я бы не сказала, что в интернете я одна, а тут другая. Ну, может щёчки в Инстаграме у меня чуть меньше, чем в жизни. (смеётся)

—  Это на самом деле редкость - в реале ты точно такая же, как на фотографиях…

— Ой, спасибо! Пусть все остаются такими, какие они есть и в виртуальной жизни, и в реальной.

Фарида Расулова

Страница Тахмины в İnstagram