az

Общество

17 Июня, 2019 в 14:28

Телеканал ATV прокомментировал сообщения о давлении на Илькина Халилова

Телеканал ATV прокомментировал сообщения о давлении на Илькина Халилова

Телеканал ATV выступил с заявлением, в котором прокомментировал сообщения о давлении на журналиста Илькина Халилова.

«В последние дни в социальных сетях распространяются слухи о том, что на сотрудника телеканала ATV Илькина Халилова якобы оказывается давление и о его увольнении из-за подготовленного критического сюжета. Эти сообщения безосновательны, и представляют собой не что иное, как «черный пиар», который служит личным интересам определенных групп», - говорится в заявлении.

Отмечается, что телеканал ATV, руководствуясь в своей деятельности интересами государства и общества, базовыми принципами журналистики, всегда с уважением относился к имеющемуся в нашем обществе плюрализму, различию мнений, и постоянно придерживался этих принципов в своей работе.

В заявлении говорится, что телеканал полностью свободен и независим в формировании политики вещания и творческой деятельности, что в эфире ATV, наряду с важными общественно-политическими новостными и аналитическими, просветительскими и развлекательными программами, выходят также сатирические и критические материалы: «Неоднократно в эфире телеканала критиковались недостатки в различных сферах, выдвигались предложения по их устранению».

Авторы заявления отметили, что нормально относятся к известному сюжету Илькина Халилова, и что в его отношении не предпринято никакого жесткого наказания: «Наряду с уважением к позиции авторских и творческих групп, важным условием является и соблюдение с их стороны принципов журналистики, ненанесение ущерба политике телеканала по объективному, нейтральному и непредвзятому вещанию».

Ф.Багирова

Читайте по теме:

АФФА прокомментировала информацию о давлении на журналиста Илькина Халилова

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены