az

Общество

5 Декабря, 2018 в 15:24

Вязаные розы от слепого Эльчина. «Из-за сильных болей мне удалили оба глаза» – ФОТО

Вязаные розы от слепого Эльчина. «Из-за сильных болей мне удалили оба глаза» – ФОТО

Порой на улицах нашего города можно встретить людей, которые не просят милостыню, а пытаются заработать, предлагая мимо проходящим людям изделия, созданные своими руками.

Как, например, Эльчин – человек, лишенный обоих глаз, но освоивший вязание, чтобы иметь возможность зарабатывать себе на жизнь. Он стоит в переходах или на улице и продает красивые вязаные розы, которые излучают тепло в отличие от простых искусственных цветов, кажущихся холодными.

Мы увидели фотографии этого человека в одной из групп на Facebook и решили связаться с ним, чтобы узнать подробности, как, будучи незрячим, научиться вязать, и поделиться с вами его мотивирующим примером.

В беседе с 1news.az Эльчин рассказал, что до 5-летнего возраста его зрение было слабым, а затем из-за глазной болезни – глаукомы – он полностью утратил способность видеть. Год назад сильные боли заставили его обратиться к врачам, которые по его просьбе удалили ему оба глаза.

«Отец у меня умер, а мать с братьями и сестрами проживают в районе. Но я решил переехать в Баку, потому что там для меня нет работы. Здесь я хотя бы могу продавать свои ручные изделия, а в районе никто их покупать не будет. Мне хотелось перестать быть обузой для своей семьи и начать самому себя содержать.

Я научился вязать в текстильном доме, а затем укрепил свои знания в Центре для людей с ограниченными возможностями в Раманы. Предлагаю свои цветы на улице по пять манатов, никого не зазываю, кто подходит, интересуется, тому и продаю. Бывают дни, когда не могу продать ни одной розы, стою с утра до вечера и мерзну на ветру, а потом возвращаюсь домой без копейки денег.

Кстати говоря, в Баку я живу на съемной квартире. Получаю пособие по инвалидности – 155 манатов, 100 отдаю за аренду, а на остальную сумму стараюсь выжить. Мои навыки в вязании очень мне помогают, помимо роз я могу вязать шапки, шарфы и другие элементы одежды. Могу вязать на заказ, если найдутся желающие», - говорит Эльчин.

По словам парня, когда он стоит в очках, некоторые люди не верят в его слепоту, а когда без очков – окружающим неприятно к нему подходить из-за неэстетичного вида. Однако находятся добрые люди, которые хотят сделать ему приятное и покупают розы, связанные им с большой любовью.

Давайте поддержим этого сильного молодого человека и приобретем у него цветы для украшения своего дома – эти несколько манатов не сделают нас беднее, зато позволят Эльчину продержаться еще один день.

Отметим, что на данный момент он стоит в переходе возле входа в магазин Bravo на Гянджлике. Также публикуем его номер, чтобы все желающие могли заказать у него вязаные вещи: (077) 332-27-27.

Творите добро, и оно к вам обязательно вернется.

Лейла Мамедова

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены
entonee.net