1news.az

Администрация Президента АР прокомментировала заявление командира 102-й российской базы в Армении

7 Ноября, 2013 в 12:04 ~ 2 минуты на чтение 5683
Администрация Президента АР прокомментировала заявление командира 102-й российской базы в Армении

БАКУ, 7 ноя – 1NEWS.AZ

Азербайджан никому не позволит вмешиваться в вопросы восстановления юрисдикции над своей территорией.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов, комментируя высказывания командира 102-й российской военной базы в Армении, полковника Андрея Рузинского.

«Азербайджан как никогда силен и независим, о чем неоднократно заявлял Президент Ильхам Алиев. Наша республика обладает мощным военным потенциалом и проводит независимую политику», - отметил Э.Асланов, указав при этом на противоречивость высказываний командира 102-й российской военной базы.

«С одной стороны, это лицо в своем заявлении признает юрисдикцию Азербайджана над Нагорным Карабахом и тем самым фактически подчеркивает тот факт, что эта территория является неотъемлемой частью нашей страны», - отметил Э.Асланов в беседе с журналистами.

С другой стороны, по словам представителя Администрации Президента, А.Рузинский заявляет о том, что в случае принятия руководством Азербайджана решения о восстановлении юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем, российская военная база может вступить в конфликт в соответствии с договорными обязательствами РФ в рамках ОДКБ (в действительности согласно соглашению, подписанному странами-участницами, ОДКБ может вмешаться в тот или иной конфликт лишь в том случае, если будет нанесен удар по территории участника договора, коей оккупированный Нагорный Карабах не является – 1news.az).

«В данном случае, оккупированы территории именно Азербайджана, более миллиона наших граждан превратились в беженцев и вынужденных переселенцев. Мы никогда не посягали и не посягаем на чьи-либо земли», - подчеркнул он, добавив, что речь идет о восстановлении юрисдикции над Нагорным Карабахом, признанным международными организациями и государствами как неотъемлемая часть Азербайджана.

«Если мирные переговоры не дадут результатов, мы готовы применить другие методы для восстановления своей юрисдикции над законными территориями Азербайджана в соответствие с нормами международного права. И никто, в том числе лица, выступающие с заявлениями, противоречащими официальной позиции представляемого ими государства, не смогут нам помешать», - подчеркнул Э.Асланов.

Р.Абдуллаев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net