1news.az

Ахмед Шахидов: «Официальный Баку не откажется от принципа «всех на всех»

6 Декабря, 2018 в 11:10 ~ 2 минуты на чтение 1166
Ахмед Шахидов: «Официальный Баку не откажется от принципа «всех на всех»

Армянские СМИ со ссылкой на представителей сепаратистского режима распространили информацию о том, что они готовы рассмотреть возможность освобождения одного из азербайджанских заложников – Эльнура Гусейнзаде.

Представитель сепаратистского режима признал, что Эльнур Гусейнзаде не совершил никакого преступления, и поэтому его освобождение представляется возможным.

Между тем, они также указали, что не согласны с предложением азербайджанской стороны об обмене пленных и заложников по принципу «всех на всех».

Координатор Информационного центра азербайджанских пленных и заложников Ахмед Шахидов в интервью REAL TV назвал заявление представителя так называемого режима манипуляцией, направленной на внутреннюю аудиторию, и сказал, что официальная позиция Азербайджана остается неизменной.

«Это заявление, направленное на снижение волны беспокойства в армянском обществе в отношении армянских военных диверсантов и попытка обмануть международные организации», - сказал он.

Он указал, что армянская сторона называет азербайджанских мирных заложников «преступниками», а также пытается представить армянских разведчиков в качестве гражданских «психически больных», что в очередной раз раскрывает лживый характер армянских властей.

«На самом деле, официальные лица Армении обеспокоены Кареном Казаряном, который в настоящее время находится под судом в Гянджинском суде по тяжким преступлениям, и армянская сторона всячески пытается его вернуть. Карен Казарян — профессиональный военный диверсант, и он обвиняется в массовых преступлениях против Азербайджана. И доказательство его преступлений – вопрос времени», - отметил он.

А.Шахидов сказал, что принцип «всех на всех», предложенный азербайджанской стороной, не изменился, и официальный Баку не откажется от этого принципа. «Официальная позиция Азербайджана очевидна. Принцип «всех на всех» — наше окончательное и безотзывное решение. Если армянская сторона хочет вернуть своих военнослужащих, им придется согласиться с этим принципом. В любом случае Азербайджан продолжит работу в этом направлении», - сказал он.

Отметим, в 2017 году в плен к армянским сепаратистам при невыясненных обстоятельствах попал гражданин Азербайджана Эльнур Гусейнзаде.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net