1news.az

Ахмед Шахидов: «Официальный Баку не откажется от принципа «всех на всех»

6 Декабря, 2018 в 11:10 ~ 2 минуты на чтение 1402
Ахмед Шахидов: «Официальный Баку не откажется от принципа «всех на всех»

Армянские СМИ со ссылкой на представителей сепаратистского режима распространили информацию о том, что они готовы рассмотреть возможность освобождения одного из азербайджанских заложников – Эльнура Гусейнзаде.

Представитель сепаратистского режима признал, что Эльнур Гусейнзаде не совершил никакого преступления, и поэтому его освобождение представляется возможным.

Между тем, они также указали, что не согласны с предложением азербайджанской стороны об обмене пленных и заложников по принципу «всех на всех».

Координатор Информационного центра азербайджанских пленных и заложников Ахмед Шахидов в интервью REAL TV назвал заявление представителя так называемого режима манипуляцией, направленной на внутреннюю аудиторию, и сказал, что официальная позиция Азербайджана остается неизменной.

«Это заявление, направленное на снижение волны беспокойства в армянском обществе в отношении армянских военных диверсантов и попытка обмануть международные организации», - сказал он.

Он указал, что армянская сторона называет азербайджанских мирных заложников «преступниками», а также пытается представить армянских разведчиков в качестве гражданских «психически больных», что в очередной раз раскрывает лживый характер армянских властей.

«На самом деле, официальные лица Армении обеспокоены Кареном Казаряном, который в настоящее время находится под судом в Гянджинском суде по тяжким преступлениям, и армянская сторона всячески пытается его вернуть. Карен Казарян — профессиональный военный диверсант, и он обвиняется в массовых преступлениях против Азербайджана. И доказательство его преступлений – вопрос времени», - отметил он.

А.Шахидов сказал, что принцип «всех на всех», предложенный азербайджанской стороной, не изменился, и официальный Баку не откажется от этого принципа. «Официальная позиция Азербайджана очевидна. Принцип «всех на всех» — наше окончательное и безотзывное решение. Если армянская сторона хочет вернуть своих военнослужащих, им придется согласиться с этим принципом. В любом случае Азербайджан продолжит работу в этом направлении», - сказал он.

Отметим, в 2017 году в плен к армянским сепаратистам при невыясненных обстоятельствах попал гражданин Азербайджана Эльнур Гусейнзаде.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net