1news.az

Александр Агеев: «Ведущие державы признают, что теряют контроль над развитием и управлением событий в мире»

24 Декабря, 2009 в 14:12 ~ 2 минуты на чтение 1775
Александр Агеев: «Ведущие державы признают, что теряют контроль над развитием и управлением событий в мире»

24 декабря в Баку, в Центре стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана на тему «Глобальная энергетическая безопасность и альтернативные источники энергии» выступил учредитель и главный директор Института экономической стратегии сектора общественных наук Российской академии наук (РАН) Александр Агеев.

Как сообщает 1news.az, в своем докладе Агеев назвал несколько основных причин, по которым на планете растет глобальное противостояние между западной и другими цивилизациями. «Рост населения планеты и уменьшение ресурсов приводит к массовым миграциям из беднейших стран в богатые страны Европы и Америки. Приток иммигрантов представляет, по мнению западных государств, угрозу их обществу и идеологии. Влияние бывших и вновь прибывающих мигрантов еще более усиливается в связи с тем, что в развитых странах низкая рождаемость и мотивировка создавать семью, что приводит к росту граждан страны не придерживающихся традиционной там национальной и религиозной идеологии», - сказал Агеев.

«В итоге западные страны по причине выбранной некогда ими космополитичной идеологии меняют не только свой внешний облик, но и религию и национальные интересы по причине роста мигрантов, которых сами же развитые страны к себе приглашают, поскольку свое население не только не хочет плодиться, но и выполнять многие виды работ. Данная проблема серьезно беспокоит членов так называемого «теневого» правительства мира – Гейдельбергский клуб, в который входят 147 ведущих политиков, монархов и бизнесменов планеты», - отметил российский ученый.

«На недавнем заседании Гейдельбергского клуба было констатировано, что развитие событий в мире выходит из-под контроля и не поддается управлению, к тому же не удается остановить запущенные некогда глобальные проекты, которые сегодня наносят вред мировому сообществу в целом. Хочу отметить, что так называемое «теневое» правительство оказалось на проверку далеко не всесильным, и сейчас ведущие политики планеты не знают, что предпринять для предотвращения в будущем очередной мировой войны», - резюмировал Агеев.

Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net