1news.az

Александр Буассон: «Приехал в Азербайджан погостить, но остался здесь, влюбившись в страну и прекрасную девушку…» - ФОТО

15 Апреля, 2013 в 11:40 ~ 6 минут на чтение 10173
Александр Буассон: «Приехал в Азербайджан погостить, но остался здесь, влюбившись в страну и прекрасную девушку…» - ФОТО

Я был мало знаком с этой страной и знал только то, что она находится на Кавказе, между Россией и Турцией. 

Я имел лишь смутные представления о ней на основе услышанного и только знал, что Азербайджан называют «страной ветров и огней».

В детстве, в моих школьных книгах не упоминалось о богатой азербайджанской культуре.

Поэтому, ступив  на азербайджанскую землю, я открыл для себя эту страну…

Пейзаж, архитектура и азербайджанцы, история Азербайджана, все это совершенно не было похоже на то, что я себе представлял.

Азербайджанская реальность, как современная, так и историческая, за очень короткий срок поразила воображение и покорила мое сердце.

О богатстве культуры и гостеприимстве Азербайджана упоминал Александр Дюма. Это волшебство подействовало и на генерала де Голля,  барельеф которого и сейчас можно увидеть в Баку на проспекте Нефтчиляр напротив набережной.

Азербайджан – загадочная и чарующая страна, где даже ветер может поведать вам историю мужчин и женщин с пламенными сердцами.

Требуется настоящий талант градостроителя, чтобы так  гармонично и тонко  соединить столько разных архитектурных элементов.

Баку – это огромное сердце, которое бьется и приводит в движение каждую вещь, каждое существо.

Это ощущается в прерывистом ритме движения транспорта на его главных магистралях, по пешеходам, у каждого из которых свой собственный путь, дающий жизнь этому городу.

Люксовые магазины, которые здесь высоко ценят, блистают, как в самых красивых европейских столицах. В Баку они мирно сосуществуют с более скромными небольшими местными магазинчиками, которые нередко располагаются рядом. Эта своего рода солидарность  словно показывает, что роскошь и современность могут привлечь внимание к скромности и традициям.

Это - форма торгового мышления, которую можно выразить так: если вы проходите мимо одного магазина, то пройдете и мимо другого, и каждый из них попытается привлечь вас своей оригинальностью. Они также говорят об азербайджанской душе, о той солидарности, которая заметна во всем.

В Баку ведомые любопытством вы сможете увидеть много интересного.

Днем картина столицы представлена танцующими струями фонтанов, а ночью пляшущий букет огней на новых зданиях перекликается  с огнями на старых, которые, неподвижно светясь, подчеркивают тем самым историческую величину и значимость былых времен.

Постоянные изменения обновляют Баку.

Каждый день - новое строительство, улицы покрываются новым асфальтом, реставрируются или перестраиваются старые кварталы.

Происходит своего рода соревнование на скорость между растущими новостройками и восстанавливаемыми старыми зданиями.

Баку с умом демонстрирует свои стремления к развитию, делая ставку на будущий ресурс страны - туризм.

За ограждениями перестраиваются и возрождаются  самые скромные кварталы. Скоро эти ограждения уберут, и взору предстанут красивейшие дома, которые еще больше будут подчеркивать гармонию города. Именно по этой причине Баку с каждым днем становится все красивее, над этим в полную силу работают энтузиасты и строители.

Языкового барьера практически не существует, так как азербайджанцы прежде всего разговаривают на языке сердца. Если вам понадобится помощь, достаточно будет просто спросить: азербайджанцы, отложив все свои дела, дружно постараются вам помочь и  успокоятся только тогда, когда вы уйдете от них с ответом на ваш вопрос.

Семейные ценности азербайджанцев - это те прекрасные ценности, которые делают сильными мужчин и женщин.

Они касаются любых вероисповеданий, религий, тем самым выражая ту терпимость культа, которая объединяет Азербайджан.

Такие семьи способны передать идею всех направлений мировой мысли: «Любовь – главное».

Вот почему у азербайджанцев настоящие семьи, в которых родственная связь имеет значение.

Даже их ссоры передают ту безусловную любовь, которую они испытывают к отцу, матери, сестре, сыновьям, дочерям, внукам, двоюродным братьям и сестрам.

В то время как на Западе все чаще обращаются за помощью к психиатру, азербайджанец может рассчитывать на прочность и доброжелательность своей семьи, так как она при любом жизненном испытании  поддержит его богатым человеческим опытом, передаваемым из поколения в поколение.

Отец семейства старается дать лучшее наследие, которое заключается в заботе о членах семьи.

Любовь к семье выражается в управлении и умении защитить разных людей, живущих вместе.

Надо примирить противоположные мнения, умерить пыл и энергию своих подопечных.

Отец с его взглядом на жизнь часто кажется непоколебимым на фоне меняющихся амбиций своих детей, но когда опыт объединяется с амбициями, семья становится неустрашимой.

Лучшее наследие, которое может оставить отец сыну – мудрость, извлеченная из его собственного опыта.

Это передача своих мыслей и знаний. Умение и знание – пища для души.

И чем больше душа растет, тем лучше она умеет предвидеть. Так человек становится прорицателем.

С мудростью разума вовсе нет необходимости принуждать к молчанию, так как люди естественно умолкают, чтобы выслушать главу семьи.

Вот почему в Азербайджане от семьи до политики – один шаг, и когда глава государства говорит, азербайджанцы его внимательно слушают.

Политический опыт великого отца был передан и нынешнему Президенту. Опираясь на это наследие и свое собственное желание открыть страну всему миру, теперь он услышан не только азербайджанцами, отныне его послание преодолевает границы.

Очень важно подчеркнуть красоту и изящество азербайджанских женщин, могущих защитить со всем их целомудрием и честью эти семейные и национальные ценности и, к моему большому счастью, одна из них смогла навсегда оставить мое сердце в Азербайджане….

Александр Буассон

Об авторе:

Президент ассоциаций: «APTAGAP»- Ассоциация по продвижению новых технологий; «AMSA»  - Ассоциация по межкультурному обмену; «EMATS» - Ассоциация по межнациональному продвижению и обмену в области спорта.

В мае 2012 года приехал в Азербайджан  по приглашению друзей и был очарован нашей страной. После того как встретил свою любовь и впоследствии жену,  решил остаться в Азербайджане.

С 2006 по 2011 годы, наряду со своей основной работой  в Президентском Дворце Франции, являлся  также  президентом  благотворительной организации  в помощь детям-инвалидам под  патронажем первой леди Франции (2009-2011). В 2013 году основал три ассоциации по продвижению и профессиональному сотрудничеству в различных областях искусства, спорта и новых технологий между Азербайджаном и Францией.  Основной целью ассоциаций является предоставление  возможности талантливым и умным людям,  которыми столь богата азербайджанская земля,  показать и продемонстрировать себя во Франции.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net