1news.az

Амбиции лидеров оппозиции станут препятствием для их объединения на президентских выборах – Араз Ализаде

29 Августа, 2012 в 16:04 ~ 2 минуты на чтение 1453
Амбиции лидеров оппозиции станут препятствием для их объединения на президентских выборах – Араз Ализаде

БАКУ,28 авг– 1NEWS.AZ

Когда ноль приплюсовывается к нулю, итог все равно будет нулевым, а следовательно сколько бы оппозиционные партии, не объединялись, результата не будет, считает председатель Социал-демократической партии Араз Ализаде.

Об этом он заявил 1news.az, комментируя попытки оппозиционных партий создать политические объединения.

«Оппозиция не в состоянии объединиться, поскольку их личные амбиции не допустят этого. Давайте вспомним 1998 год, они объединились в различные «союзы», но когда дело дошло до вопроса единого кандидата, они  готовы были перерезать глотку друг другу. Они даже своему идейному лидеру Эльчибею отказали в праве стать единым кандидатом. Я не верю ни в их объединения, ни в их идеи, потому что все у них построено на фальши», - сказал он.

Касаясь муссирования в последнее время в СМИ сообщений о том, что Али Керимли может стать единым кандидатом оппозиции, А.Ализаде отметил, что считает подобный сценарий маловероятным.

«Я не думаю, что Иса Гамбар или Расул Гулиев дадут  возможность Али Керимли стать единым кандидатом от оппозиции. Амбиции лидеров радикальной оппозиции настолько велики, что все подобные сценарии я считаю из области фантастики. Кроме того, у А.Керимли нет ни управленческого, ни политического опыта, чтобы повести за собой широкие слои общества. Его персона неоднозначно воспринимается в нашем обществе. Более того, он в свое время был госсекретарем и ничем не запомнился, кроме того, как заморозил свою должность. Поэтому я не верю, что Али Керимли может стать единым кандидатом. Как только начнутся выборы, каждый начнет тянуть одеяло на себя", - отметил он.

З.Р. , Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net