1news.az

Анкара и Москва обсудили ситуацию в Сирии

11 Июля, 2019 в 10:32 ~ 1 минута на чтение 612
Анкара и Москва обсудили ситуацию в Сирии

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в Анкаре встретился со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым.

Как сообщает Anadolu, стороны обсудили последние процессы в Сирии.

В ходе беседы были особо подчеркнуты приоритеты Турции в вопросах национальной безопасности.

В повестку переговоров были включены вопросы, касающиеся сохранения договоренностей по Идлибу, формирования и объявления состава Конституционной комиссии Сирии и противодействия терроризму на всей территории этой страны.

Кроме того, Калын и Лаврентьев затронули создание безопасной зоны, а также борьбу против всех действующих в Сирии террористических элементов, включая ДЕАШ и PKK/YPG/PYD.

Помимо этого, представитель президента Турции и спецпредставитель РФ по Сирии обменялись мнениями относительно политического урегулирования в рамках территориальной целостности Сирии. Наряду с этим, стороны коснулись и темы восстановления Сирии.

Во время беседы обсуждены также повестка дня и даты проведения запланированных на ближайшее время трехстороннего (Турция – Россия - Иран) и четырехстороннего (Турция-Россия - Франция - Германия) саммитов по Сирии.

В ходе встречи отмечено, что причины, вызывающие озабоченность Турции в связи с вопросами своей безопасности, будут устранены, а регион будет очищен от всех террористических группировок.

На переговорах была подчеркнута важность продолжения сотрудничества Турции и России по сирийскому вопросу на основе принципов доверия и прозрачности.

Стороны подчеркнули также, что лидеры Турции и России будут продолжать эффективные и постоянные контакты по ситуации в Сирии. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены