1news.az

Арестован вице-президент футбольного клуба Аргентины, имеющий армянские корни – ФОТО - ВИДЕО

5 Декабря, 2017 в 10:10 ~ 2 минуты на чтение 937
 Арестован вице-президент футбольного клуба Аргентины, имеющий армянские корни – ФОТО - ВИДЕО

Имеющий армянские корни первый вице-президент аргентинского футбольного клуба Independiente Норай Накис арестован в рамках расследования деятельности мафиозных группировок, пятнающих честь футбола в стране.

Согласно расследованию, проведенному Агентством против насилия в спорте Министерства безопасности Аргентины, Н.Накис обвиняется в тесных связях с членами группировки, занимающейся насилием, угрозами и прочими незаконными действиями на футбольных турнирах.

Приехавший из Армении в Аргентину в возрасте 17 лет, Н.Накис торговал тканями и ювелирными изделиями и, возглавив клуб армянской общины Deportivo Armenio, таким образом вошел в футбольный мир страны. В период деятельности в этом клубе он все время оказывался в центре скандалов из-за своего агрессивного поведения в отношении судей и соперников в том случае, если возглавляемая им команда не давала желаемых результатов в игре.

Министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич сообщила прессе, что Н.Накис поддерживал незаконную деятельность радикальной группы фанатов Independiente под названием barrabrava и использовал их для устрашения и оказания давления в своих личных интересах и интересах бизнеса. В частности, приобретя отель в округе Буэнос-Айрес, Н.Накис пользовался услугами этой группировки для его освобождения. 

Деньги, вырученные с незаконной продажи билетов на игры клуба Independiente, автопарковок вокруг стадиона, а также с продукции, которая продавалась во время игр на стадионе, Н.Накис отмывал через ювелирные магазины.

П.Буллрич также подчеркнула, что эта группировка является типичной мафиозной группировкой, члены которой в настоящее время арестованы.

Ялчин Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net