1news.az

Ариф Рагимов: «В организации Гран-при Азербайджана Формулы-1 были задействованы всего 3 иностранных специалиста»

13 Февраля, 2018 в 18:20 ~ 3 минуты на чтение 4378
Ариф Рагимов: «В организации Гран-при Азербайджана Формулы-1 были задействованы всего 3 иностранных специалиста»

В Баку прошла, организованная операционной компанией Baku City Curcuit и Автомобильной федерацией Азербайджана, конференция для представителей азербайджанского бизнес-сегмента «Преимущества проведения крупных спортивных мероприятий – 2018».

Конференция, длившаяся несколько часов, стала уникальной платформой для обмена опытом между промоутерами Формулы-1 в нашей стране и местными бизнесменами.

В ходе мероприятия выступили различные спикеры: министр молодёжи и спорта Азад Рагимов, министр культуры и туризма Абульфаз Караев, исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, вице-президент ЗАО AZAL Эльдар Гаджиев, специальный гость -  исполнительный директор Formula One Group Чейз Кэри, а также промоутеры и специалисты из разных стран.

Ариф Рагимов в ходе своего выступления рассказал о повышенном интересе к бакинскому этапу Формулы-1 со стороны зарубежной прессы и поклонников автоспорта, а также привел некоторые цифры:

«Азербайджан уже много лет превосходно оправдывает себя в качестве организатора грандиозных международных мероприятий. Начиная от Евровидения-2012, заканчивая этапами Формулы-1, которые наша страна провела на высоком уровне, её авторитетность в плане организационных навыков только укрепляется.

К работе на Гран-при Азербайджана были привлечены 5.000 волонтёров, 10.000 работников на короткую и среднюю длительность занятости, 2.000 маршалов и 113 человек постоянного рабочего состава BCC.

Формула-1, ко всему прочему, это ещё и отличная возможность для местных рабочих кадров набраться опыта в коммуникации с иностранными гостями, спортсменами и журналистами. С каждым годом Азербайджан всё меньше и меньше нуждается в помощи экспатов в организационных моментах.

К примеру, в 2015 году к Европейским Играм в Баку были привлечены 500 иностранных сотрудников, в 2017-ом на Исламских Играх Солидарности – 50, а уже на Гран-при Азербайджана в 2017-ом были задействованы всего 3 иностранных специалиста.

За гонкой в Баку посредством телевидения и социальных сетей наблюдали миллионы зрителей по всему миру. Вовлечённых через социальные сети людей в 2017-ом году насчитывалось порядка 226 миллионов.

Позитивной тенденцией можно считать то, что в сотрудничестве с BCC в организации бакинского этапа Формулы-1 за 2 года были  задействованы 1000  местных бизнес структур, что в целом принесло 164, 2 млн. дохода.

С 2016 года, благодаря туристическому наплыву в связи с Формулой-1, отельный и транспортный бизнес по общим оценкам принёс 22,7 млн.

Особым предметом для гордости стал тот факт, что Гран-при Азербайджана-2017 признан лучшей гонкой сезона по версии ведущих мировых международных СМИ, таких как The Guardian, Daily Mail, Sky Sports, Bild и другие.

Подобное признание после всего вложенного нами труда – это отличная награда и безусловный успех».

Ф.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net