1news.az

Армянский дипломат о том, будет ли Ереван менять место России в своих внешнеполитических ориентирах

8 Ноября, 2018 в 13:45 ~ 2 минуты на чтение 1441
Армянский дипломат о том, будет ли Ереван менять место России в своих внешнеполитических ориентирах

Армения не меняла и не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах.

Об этом в интервью «МК» заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.

Комментируя заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который призвал Армению отказаться от «исторических клише», посол отметил, что любой народ, любая цивилизация живет в некоем восприятии исторических клише - историческом восприятии действительности - и строит будущее, исходя из исторической ретроспективы.

«Тема «исторических клише» — очень интересная. Правда, я не знаю, что имел в виду советник президента США. О каких направлениях идет речь - Запад, Восток, Север, наши соседи? На мой взгляд, к истории относиться нужно с уважением, но строить при этом будущее. В данном случае, так как господин Болтон в своем большом интервью говорил о возможности открытия армяно-турецкой границы, может быть, он имел в виду исторические клише, связанные с армяно-турецкими отношениями. Трудно предположить», - сказал он.

По его словам, во внешней политике Армении нет намеков на превращение страны в арену геополитических сражений или геополитического соперничества.

«Если речь идет о наших отношениях с Россией, то они имеют, с одной стороны, конечно, многовековую историю духовных и культурных связей, которые закреплены общим прошлым. А с другой, — наши отношения сегодня находятся на уровне стратегического партнерства и нацелены на развитие во всех отраслях — торгово-экономической, военно-политической, духовно-культурной. Поэтому могу твердо сказать, что мы намерены строить собственную повестку внешней политики», - отметил Тоганян.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net