1news.az

Необычная архитектура в Имишли, куда будут стекаться сотни тысяч граждан - ФОТО

19 Ноября, 2018 в 11:35 ~ 4 минуты на чтение 4418
Необычная архитектура в Имишли, куда будут стекаться сотни тысяч граждан - ФОТО

Возвышающееся в форме восьмиконечной звезды сооружение издали привлекает внимание своей необычной архитектурой.

Приехавшие в Имишли впервые сразу даже не могут понять, что это за строение среди одноэтажных домов.

Лишь по надписи на нем можно понять, что это не пятизвездочный отель, а очередной комплекс «Asan хidmət» Именно здесь будут оказывать различные виды услуг более 624 тыс. граждан, прописанных в Имишлинском и близлежащих районах.

Именно этот комплекс превратил Имишли из обычного провинциального городка в центр, куда будут стекаться жители близлежащих районов.

Входящих в центр встречают две молодые девушки, проводящие опрос. «Первый день, как мы начали функционировать. Мы проводим опрос, остались ли граждане довольными. Отмечаем их пожелания и жалобы», - сказала Равана Байрамова, отметив, что опрос проведен уже среди 50 граждан.

Имишлинский комплекс – 14-й по счету центр Госагентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана. Число сотрудников центра – 184, волонтеров – 45 человек.

Строительство комплекса в городе Имишли началось в 2017 году, работы были завершены в феврале этого года. Комплекс состоит из 4-этажного административного здания и уголка отдыха «ASAN park».

Здесь граждане смогут не только получить необходимые документы, но и хорошо провести время. В комплексе будет действовать выставочный зал «ABAD», Театр юных талантов и многое другое.

Гражданам будут оказаны различные виды услуг государственными органами, а также функциональные вспомогательные услуги, в том числе банковские, страховые, юридическая помощь, переводческие услуги и др.

В центре создано отдельное подразделение для оказания коммунальных услуг ОАО «Азеришыг», ОАО «Азерсу» и ПО «Азеригаз».

«Радует то, что здесь нет очереди, очень рад созданию таких условий в Имишлинском районе», - отмечает житель села Ялавадж Имишлинского района Гаджибала Алиев, который пришел сюда для получения паспорта.

«Раньше для получения документов ездили в Сабирабадский район, и там были определенные трудности, очереди, здесь этого нет», - сказал он.

Как сообщил журналистам заведующий отделом по связям с общественностью Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте АР Эльнур Нифталиев, комплекс «ASAN Həyat» охватывает различные решения, служащие удобству граждан.

По его словам, на выделенной для комплекса «ASAN Həyat» территории площадью 1,5 гектара созданы парк, дискотека, детская площадка, фонтаны, площадка для пейнтбола, установлены скамейки.

«Здесь же создан «ASAN Peşə», целью которого является подготовка квалифицированных кадров и повышение их конкурентоспособности в соответствии с меняющимися требованиями трудового рынка.

Центр «ASAN Peşə» оснащен всем необходимым оборудованием, учебными и наглядными пособиями», - сказал он.

На территории Имишлинского комплекса «ASAN Həyat» созданы также автомобильная и велосипедная стоянки.

Как сообщила сотрудник комплекса Рена Маммадзаде, в первый день было много обращений, связанных с нотариусом, недвижимостью, получением паспортов, удостоверений личности.

«Обращаются граждане различной возрастной категории, которым оперативно предоставляются необходимые услуги», - сказала она. 

По словам жителя Джебраильского района Абдулрахмана Мустафазаде,   открытие подобного центра облегчило гражданам получение документов.

«Прибыли сюда, чтобы заверить у нотариуса доверенность от матери ребенка, чтобы я мог вывести его за рубеж. Больше понравилось то, как встретили, и то, что так мало времени потребовалось для решения этого вопроса. Так что первое впечатление очень хорошее», - сказал он.

В Имишлинском центре «ASAN xidmət» также впервые создано бюро «ASAN Vəkil».

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net