1news.az

Айнур Азизова: «В детстве я предсказала, что в 35 лет обо мне узнает весь мир. Осталось совсем немного…» - ФОТО

25 Января, 2019 в 13:51 ~ 10 минут на чтение 23157
Айнур Азизова: «В детстве я предсказала, что в 35 лет обо мне узнает весь мир. Осталось совсем немного…» - ФОТО

У каждого человека в детстве была мечта, однако большинство людей, попадая во взрослую жизнь, забывают о ней и плывут по течению.

Айнур Азизова оказалась смелее. Она уехала в Дубай, практически в неизвестность, не имея четкого плана, с минимальными финансовыми средствами в кармане, уповая на одну удачу.

Эта девушка всегда хотела прославиться в музыкальной сфере и, по ее словам, с каждым днем она становится все ближе к цели. Трудно ли было освоиться в арабской стране с чужим менталитетом, обладая столь яркой внешностью и стилем, и с какими проблемами ей довелось столкнуться, Айнур рассказала нам во время интересной беседы.

Никогда не поздно начинать с нуля

Всю свою сознательную жизнь я мечтала о сцене. С детства брала уроки вокала и фортепиано. Однако после окончания школы, когда пришло время определяться с будущей профессией, и я захотела поступить в «Инджесенет», мой отец не разрешил, считая, что девушка в Азербайджане не должна быть певицей. Я послушалась, окончила курсы парикмахера и визажиста и устроилась работать в салон, но жажда музыки не покидала меня, поэтому в глубине души мне хотелось уехать туда, где я смогу воплотить свою мечту в жизнь.

Были и другие причины, которые подталкивали меня к переезду. Большинству людей в нашей стране не интересна личность человека, желание создать что-то новое. Им интересно копаться в чужом грязном белье, распространять сплетни. И это очень сильно давило на настроение, мешало развиваться.

Учитывая то, что мне всегда хотелось жить в Америке, я попробовала подать документы на визу, но получила отказ. Той же ночью, будучи расстроенной, я увидела во сне Дубай – расценив это как знак свыше, я подумала, что для начала стоит переехать туда. Тем более, я уже бывала в этой стране в качестве туриста, и мне она достаточно полюбилась.

Переезд в другую страну был очень важным шагом в моей жизни, о котором знали только родители и мои близкие друзья. В Дубае меня должна была встретить девушка моего близкого друга, которая обещала, что первое время я смогу пожить у нее. Но в связи с неожиданно возникшими проблемами она не смогла выйти со мной на связь, и мне пришлось выпутываться из положения, находить съемную квартиру.

У меня в кармане было всего 300 долларов, поэтому единственным вариантом было найти комнату и разделить ее с другими жильцами. Помню, через несколько дней, когда я истратила почти все деньги на жилье и пропитание, я сидела в Dubai Mall, плакала и хотела написать маме, что не справляюсь, что чувствую себя слабой и возвращаюсь обратно. В этот момент неожиданно мне написала та самая девушка, приглашая, наконец, как мы и договаривались, переехать к ней. Так я осталась в Дубае.

Как в арабской стране относятся к татуировкам и броскому имиджу

Первым делом, чтобы себя содержать, нужно было устроиться на работу. Я обошла множество салонов красоты, но столкнулась везде с отказом из-за моих татуировок, на которые арабские женщины смотрели косо. По той же причине меня не брали продавщицей в магазины. Но я решила не отчаиваться и стала находить себе клиентов через Инстаграм, Фейсбук, предлагая услуги визажиста. Таким образом, постепенно я набрала свою клиентскую базу.

От того, что я сторонница естественного макияжа, то есть предпочитаю европейский подход, мне было трудно перестроиться на более яркий макияж, который предпочитают в Дубае. Плюс ко всему, не было никакого желания делиться своими работами, потому что арабки не разрешали себя фотографировать и выставлять в Интернет. Поэтому я постепенно забралась в свой панцирь.

Очень многие люди из Азербайджана интересовались, чем я занимаюсь и как живу, но я старалась убегать от таких вопросов, потому что иногда для того чтобы чувствовать себя комфортно, нужно поменьше слушать советы и обращать внимание на общественное мнение. И после того, как я начала отходить от любопытных людей, которые только завидовали, я почувствовала улучшения в своей жизни.

Девушка, которая разрешила мне у себя пожить, сделала для меня много хорошего, за что я очень ей благодарна. Жилье в Дубае стоит достаточно дорого, но спустя месяц я решила снять себе квартиру, чтобы не злоупотреблять ее добротой и гостеприимством. Зарабатывала, старалась себя обеспечить. Потом приехала в Баку, чтобы продлить туристическую визу, и вернулась обратно. Сейчас, по прошествии двух лет, я уже продлеваю ее на месте, не выезжая из страны.

Кстати говоря, с татуировками у меня были проблемы только в плане трудоустройства. Учитывая, что я живу в туристическом районе Дубая, гуляя по городу, я всегда встречаю таких же татуированных людей. Что же касается одежды, многие думают, что, приезжая в Дубай, лучше не надевать короткие шорты и платья, которые могут восприняться местными как оскорбление. Однако это не так, арабы давно привыкли к огромному потоку туристов и нормально реагируют на любой их внешний вид.

Что еще мне нравится в Дубае – в какое бы время ты ни вышла на улицу, никто не будет к тебе приставать, бросать в твой адрес слова, поэтому девушка чувствует здесь себя в безопасности. Это происходит еще и по той причине, что в Дубае очень хорошо работают законы, и если девушка в этот момент позовет полицию, тебя могут оштрафовать на крупную сумму, посадить в тюрьму или депортировать из страны. Поэтому, наоборот, здесь постоянно видишь улыбчивых людей, которые заряжают тебя позитивом. В Баку в этом плане совсем по-другому, большинство людей на улице хмурые. Да и задеть любят, особенно девушек с таким броским имиджем, как у меня, чувствуя вседозволенность.

О клубной жизни в Дубае и перспективах стать известным диджеем

В последнее время я отодвинула визаж на второй план и тихо-тихо двигаюсь к своей давней мечте – заниматься музыкой. Начала я с диджеинга, получив первые навыки от моих товарищей-диджеев в Баку, а вскоре планирую обучаться в Академии диджеинга, которую нашла в Дубае.

Также я хочу получить профессиональные навыки для того, чтобы писать музыку, продюсировать и в дальнейшем самой исполнять песни. Плюс, иногда я пишу стихи, которые смогу накладывать на свою музыку. То есть, у меня в планах стать всесторонним музыкантом, а не двигаться только в одном направлении. И я решила взять себе псевдоним Maya – это имя моей мамы, которая поддержала меня в моем начинании связать свою жизнь со сценой.

На данный момент Дубай является центром всех клубных событий. Сюда приезжает огромное количество топовых мировых диджеев. Да и местных немало, в том числе и девушек-арабок, поэтому конкуренция очень большая. И для того чтобы продвинуться, нужно иметь свое музыкальное видение и стиль.

Будучи татуированной блондинкой, я могу на начальном этапе привлечь к себе внимание публики, но мне не удастся завоевать место под солнцем, если я буду миксовать музыку, которую миксуют все. Поэтому моя цель – начать писать свою музыку, с помощью которой я буду выделяться.

В Дубае неделя протекает несколько по-другому. Рабочие дни у арабов с воскресенья по среду, а с четверга по субботу у них уикенд. Однако здесь каждый день функционируют клубы с музыкой на любой вкус, начиная от R’n’B, и заканчивая deep house, где можно потанцевать и весело провести время. А по вторникам традиционно проводится Ladies night, когда все заведения предлагают девушкам бесплатный кальян и алкогольные напитки. Поэтому, если стать действительно хорошим диджеем, то без работы в Дубае ты не останешься.

Трудности закаляют и приближают человека к цели

Когда мне было 7 лет, я сказала маме, что в 35 обо мне узнает весь мир. Сейчас мне 29, осталось совсем немного, и я знаю, что в течение следующих нескольких лет меня ждет именно тот успех, о котором я всегда мечтала. Возможно, со стороны подобная уверенность покажется смешной, но я не раз замечала, что у меня очень сильно развита интуиция, а мое подсознание находится почти на уровне ясновидения. Я могу предчувствовать грядущие события, видеть вещие сны.

На самом деле я очень скучаю по родителям и друзьям, но я бы не хотела возвращаться в Азербайджан, потому что не вижу для себя развития в этой стране. В Дубае я чувствую себя комфортно, как в своей тарелке, и радуюсь, что судьба забросила меня именно сюда делать свои первые шаги. Это очень хорошая подготовка к Америке, во-первых, потому что я тренирую здесь свой английский, а во-вторых, привыкаю к дороговизне. В Америке такая же дорогая жизнь, дорогое жилье и пропитание, как в Дубае.

Очень многие у меня спрашивают, как переехать в незнакомую страну, просят поделиться опытом, и в первую очередь я советую собрать капитал. Не повторяйте моих ошибок, не переезжайте с 300 долларами в кармане (смеется). Потому что у кого-то может получиться, а у кого-то нет. Мне повезло – я считаю себя любимицей Бога. А еще по году рождения я – змея, которую в народе не зря называют живучей. Что бы ни случилось, я всегда выживаю, такая у меня природа.

Но, знаете, все дается не просто так. Были моменты, когда у меня не было денег купить еды, и я оставалась голодной, но такие жизненные испытания сделали меня сильнее. Сейчас я вспоминаю все со смехом и рада, что смогла это пережить. Будет, что рассказывать своим внукам! А еще когда-нибудь я сниму о себе биографический фильм, в котором досконально изложу свой путь. Потому что, читая истории знаменитых людей, я каждый раз убеждаюсь в одном – все они проходили через множество трудностей, чтобы оценить то, чем в конечном итоге будут награждены.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net