1news.az

AZAL приобретет тренажеры для новых типов самолетов

25 Сентября, 2018 в 15:28 ~ 3 минуты на чтение 1784
AZAL приобретет тренажеры для новых типов самолетов

Президент AZAL Джахангир Аскеров 25 сентября провел встречу с президентом Commercial Training Solutions компании L-3 Technologies Робином Гловер-Фором (Robin Glover-Faure), сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества. Гости отметили, что созданные в гражданской авиации Азербайджана возможности с применением передовой технологии произвели на них большое впечатление.

Компания L-3 Technologies благодаря своим инновационным разработкам предоставит авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» самые современные технологии в области подготовки персонала, комплексы имитации полетов, а также комбинированные теоретические и интерактивные учебные программы.

Стороны обсудили вопросы по поставке тренажерных комплексов «Full Flight Simulator» для типов Boeing-737 MAX и Embraer 190 для подготовки летного состава AZAL и Buta Airways.

В рамках переговоров также обсуждалось строительство в Национальной Академии Авиации нового тренажерного центра подготовки пилотов совместно с компанией L-3 Commercial Training Solutions.

Подписание контракта планируется на середину октября. Ожидается, что новые тренажеры начнут функционировать к середине 2020 года.

«Азербайджанские Авиалинии» проводят масштабную программу по обновлению воздушного парка. На днях получен новый самолет Embraer E-190 для лоукостера Buta Airways. В  ближайшее время планируется пополнение парка AZAL самолетами нового поколения Boeing 737 MAX. Программа обновления парка воздушных судов требует профессиональной переподготовки летного персонала.

Приобретаемые симуляторы компании L-3 Technologies соответствуют требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO DOC 9625-1) и EASA (Certification Specification CS-FSTD(A)) по самому наивысшему уровню Level D.

В рамках визита гости ознакомились с объектами гражданской авиации Азербайджана, включая Управление воздушного движения «Азераэронавигация» (AZANS) и новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев, недавно получивший от аудиторской компании SkyTrax максимальную оценку «5 Звезд».

«Мы очень рады подписанию с авиакомпанией AZAL Соглашения о намерениях на поставку тренажеров B737 Max и Embraer E-190. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с «Азербайджанскими Авиалиниями», поставленные задачи будут своевременно выполнены на высоком уровне», - сказал Робин Гловер-Фор.

Компания L-3 Technologies является мировым лидером в области разработки и создания платформ для тренажерной подготовки пилотов и технического персонала, обслуживающего гражданские и военные воздушные суда.

Офис подразделения компании L-3 Technologies по производству летных тренажеров для гражданской авиации - L-3 Commercial Training Solutions  расположен в городе Кроули (Великобритания).

География поставок систем тренажерной подготовки для гражданского и военного сектора компании L-3 обширна: Северная Америка, Европа, Азия и Тихоокеанский регион. Головной офис компании L-3 находится в Арлингтоне, штат Техас с представительствами в Бингамтоне (штат Нью-Йорк), Орландо (штат Флорида), Оклахома сити, Брокен Эрроу (штат Оклахома), Финиксе (штат Аризона), Кроули (Великобритания).

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net