1news.az

Азай Гулиев: «Ни одна страна не может добиться экономического развития без международного сотрудничества»

13 Марта, 2018 в 12:55 ~ 1 минута на чтение 899
Азай Гулиев: «Ни одна страна не может добиться экономического развития без международного сотрудничества»

Мировая практика показывает, что ни одна страна без международного сотрудничества, обмена опытом, в одиночку не может добиться экономического развития.

Как сообщает 1news.az, об этом в ходе выступления на международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ в Баку заявил вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, депутат Азай Гулиев.

«Поэтому главной целью создания Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ является расширение экономических, политических и культурных отношений между странами-членами ОБСЕ», - сказал он.

По его словам, создание подобной платформы в ОБСЕ не случайно, потому что это единственная структура, где представлены три континента - Европа, Азия и Америка. Шелковый путь же является транспортным узлом, объединяющим Европу с Азией.

«Несмотря за короткий путь со дня создания группы, усилился интерес и увеличилось количество членов группы. Если при создании их было 17, то сейчас 22», - сказал он.

Он указал, что мероприятие будет способствовать выдвижению новых идей и инициатив для развития сотрудничества.

Группа поддержки проекта «Шелковый путь» была создана в 2017 году в Парламентской Ассамблее ОБСЕ по инициативе Азербайджана. Группа играет роль платформы для взаимовыгодных экономических и торговых проектов. Перед ней ставится задача способствовать развитию транспортных коридоров, упрощению процедур торговли и перевозок, свободному и безопасному передвижению лиц, товаров, услуг и инвестиций.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net