1news.az

Совет Европы высоко оценивает согласие Азербайджана на публикацию отчетов СРТ

18 Июля, 2018 в 13:25 ~ 1 минута на чтение 1045
Совет Европы высоко оценивает согласие Азербайджана на публикацию отчетов СРТ

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток (CPT) опубликовал в среду все отчеты по итогам шести визитов в Азербайджан с 2004-го по 2017 год.

Как отмечается в сообщении организации, на обнародование докладов недавно было получено согласие азербайджанской стороны.

Комитет приветствует решение азербайджанского правительства придать гласности итоги наблюдений специалистов CPT, называя такое решение сигналом к готовности страны в борьбе с проблемами, отраженными в отчетах.

«Решение Азербайджана опубликовать все три отчета, которые до сих пор оставались конфиденциальными, представляет собой значительный прорыв», - говорит председатель CPT Микола Гнатовски.

«Это - новая эра в нашем сотрудничестве с Азербайджаном и ясный сигнал готовности правительства активизировать диалог с CPT, чтобы эффективно решать те проблемы, которые отмечены Комитетом», - говорит он.

С отчетами Комитета можно ознакомиться на сайте Комитета СЕ против пыток. Азербайджан является членом организации с 2001 года.

Комитет по предупреждению пыток, бесчеловечного и унизительного обращения имеет неограниченный доступ ко всем местам заключения во всех 47 странах Совета Европы. Сюда относятся тюрьмы и места заключения для несовершеннолетних, полицейские участки, центры для задержания иммигрантов и психиатрические больницы.

По итогам каждого визита CPT готовит конфиденциальный отчет, включающий заключения и рекомендации экспертов Комитета.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net