1news.az

Азербайджан и Армения продолжат переговоры в существующем формате

12 Июля, 2018 в 10:45 ~ 1 минута на чтение 1339
Азербайджан и Армения продолжат переговоры в существующем формате

Азербайджан и Армения продолжат переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта  в существующем формате.

К такому общему мнению пришли главы МИД двух стран во время переговоров в Брюсселе при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В Брюсселе также состоялась отдельная встреча министров двух стран, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Отметим, что это - первая встреча глав МИД двух стран после смены власти в Армении.

В ходе четырехчасовой встречи главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении провели обмен мнениями по продвижению переговорного процесса и плану действий посредников.

Отметим, что еще задолго до встречи новое армянское руководство пыталось привлечь к переговорному процессу представителей незаконного режима Нагорного Карабаха, созданного на оккупированных азербайджанских территориях. Однако, официальный Баку наотрез отказался от этого. Переговорный процесс по нагорно-карабахскому конфликту должен продолжаться в существующем формате, заявил Баку.

Армения является составной частью переговорного процесса в соответствии с международными нормами и принципами, и азербайджанская сторона считает недопустимым, чтобы Армения или какая-либо третья сторона ставила условия для ведения переговорного процесса.

Эта принципиальная позиция Азербайджана была принята и как видно, переговоры по урегулированию конфликта будут продолжены в том же формате.

С. А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net