1news.az

Азербайджан использует опыт и техпомощь ISSA в решении ряда социальных вопросов

11 Июля, 2018 в 12:45 ~ 1 минута на чтение 817
Азербайджан использует опыт и техпомощь ISSA в решении ряда социальных вопросов

Азербайджан использует опыт, а также техническую и экспертную помощь Международной ассоциации социального обеспечения (ISSA) для решения пенсионных вопросов и проблем реабилитации лиц, получивших инвалидность из-за несчастных случаев на производстве.

Об этом заявил министр труда и соцзащиты населения Сахиль Бабаев на встрече с главой ISSA, руководителем Германской организации по социальному страхованию от несчастных случаев на рабочих местах Йоахимом Бройером.

«Мы хотим сделать процесс решения социальных вопросов прозрачным и гибким, и нам важен опыт ISSA и Германии», - отметил министр.

В ISSA входят 320 социальных организаций 159 стран мира, Азербайджан является членом Бюро ISSA, проводил ряд ее мероприятий в Баку.

В ходе сегодняшних переговоров был обсужден вопрос организации в Баку в апреле 2019 года Европейского регионального форума ISSA. Стороны обсудили вопросы социально-медицинской реабилитации лиц, ставших инвалидами из-за несчастных случаях на рабочих местах в Азербайджане, подготовку механизма компенсаций для них.

«Нам также интерес опыт Германии в том плане, чтобы на производствах вообще не было несчастных случаев. У нас будет обмен экспертами по вопросам медицинской реабилитации инвалидов», - отметил С.Бабаев.

По его словам, также открываются перспективы расширения сотрудничества с Германской организацией по социальному страхованию.

«Мы хотим усилить социальную защиту населения. Изучаем международный опыт, инновационные подходы», - добавил министр.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net