1news.az

Генконсульство о наличии пострадавших граждан в результате землетрясения в Иране - ОБНОВЛЕНО

13 Ноября, 2017 в 12:50 ~ 2 минуты на чтение 3320
Генконсульство о наличии пострадавших граждан в результате землетрясения в Иране - ОБНОВЛЕНО

Генконсульство Азербайджана в Тебризе не получало каких-либо обращений, связанных с гибелью или ранением азербайджанских граждан вследствие землетрясения, произошедшего накануне в области Керманшах на западе Ирана.

«В областях, охватываемых Генконсульством, вряд ли были какие-то жертвы и разрушения. Потому что до сих пор к нам не поступало каких-либо обращений ни от одного гражданина Азербайджана, проживающего здесь и находящегося на консульском учете», - сообщил 1news.az консул Эльдар Мамедов.

Он отметил, что консульское управление Генконсульства курирует 4 области Ирана: Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль и Гилан, которые расположены в значительном отдалении от эпицентра землетрясения, то есть области Керманшах.

«Мы и не ожидаем поступления подобных обращений, потому что в этих областях вроде разрушений не было. Более-менее серьезными подземные толчки были в южной части области Западный Азербайджан, но в остальных местах жертв и разрушений не было», - подчеркнул дипломат.

Отметим, что на данный момент число жертв произошедшего минувшей ночью землетрясения на западе Ирана уже превысило 300 человек, порядка 1700 человек ранены.

Ялчин Алиев, Г.Р.

11:25

МИД Азербайджана занимается выяснением наличия среди погибших и пострадавших в результате землетрясения на западе Ирана граждан Азербайджана.

«Данный вопрос находится на стадии выяснения, и как только будет определенная информация, она будет обнародована», - сказал 1news.az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Отметим, что на данный момент число жертв произошедшего минувшей ночью землетрясения в Иране уже превысило 200 человек, порядка 1700 человек ранены.

Ялчин Алиев, Г.Р.

Читайте по теме:

СМИ заявили об увеличении числа жертв землетрясения в Иране до 164 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Ильхам Алиев выразил соболезнования Хасану Роухани в связи с жертвами землетрясения в Иране

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net