1news.az

Азербайджанцы Европы направили в международные организации заявление в связи с армянскими провокациями

20 Апреля, 2018 в 12:40 ~ 1 минута на чтение 719
Азербайджанцы Европы направили в международные организации заявление в связи с армянскими провокациями

Конгресс азербайджанцев Европы от имени проживающих в европейских странах соотечественников направил заявление в ООН, ОБСЕ и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ в связи с недавней провокацией армянской стороны на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил в оккупированном Нагорном Карабахе.

В заявлении указывается, что оккупировавшие азербайджанские земли армянские вооруженные силы увеличили число провокаций на линии соприкосновения войск, что вызывает серьезную обеспокоенность у азербайджанцев, проживающих в Европе.

«18 апреля житель села Юхары Гиямеддинли Агджабединского района, 27-летний Рагим Гаджиев, находясь на своей посевной площади, получил пулевое ранение вследствие открытого с армянской стороны огня. Этот инцидент глубоко огорчил нас, азербайджанцев, проживающих в Европе. Артиллерийские удары армянских ВС, нацеленные на мирное население и гражданские объекты Азербайджана, доказывают, что Армения продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право», - говорится в заявлении.

Соотечественники настоятельно призывают ООН, ОБСЕ, страны-сопредседателей МГ ОБСЕ предпринять конкретные шаги и применить в отношении агрессора жесткие санкции в соответствии с международным правом.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, взявшие на себя посредническую миссию в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, продолжают молчать. То, что международное сообщество закрывает глаза на армянские зверства, еще более развязывает агрессору руки, безнаказанность за совершенные преступления станет причиной убийства армянской армией еще многих азербайджанских мирных граждан», - подчеркивается в заявлении.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net