1news.az

Азербайджанская ассоциация производителей и экспортеров граната провела итоговое торжественное мероприятие – ФОТО

13 Марта, 2018 в 15:00 ~ 3 минуты на чтение 2834
Азербайджанская ассоциация производителей и экспортеров граната провела итоговое торжественное мероприятие – ФОТО

В последние годы в Азербайджане уделяется особое внимание развитию сфер деятельности ненефтяного сектора, и особый приоритет в этом направлении отдается сельскому хозяйству, в связи с чем проводится множество связанных с этим мероприятий.

Особую роль в развитии аграрного сектора сыграло объявление Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2015 года Годом сельского хозяйства, что способствовало переходу данного сектора в своем развитии на новый уровень. Помимо связанных с Годом сельского хозяйства многочисленных мероприятий, стартовал и процесс создания различных ассоциаций.

Одной из таких ассоциаций является Азербайджанская ассоциация производителей и экспортеров граната, начавшая свою деятельность в октябре 2016 года, которую возглавляет Фархад Гарашов. Практическим результатом активной работы ассоциации стало то, что азербайджанский гранат уже занял свое место на международном рынке, так как со дня своего основания ААПЭГ поставила перед собой цель - продвижение азербайджанского граната по всему миру.

ААПЭГ вносит огромный вклад в рекламу азербайджанских гранатов и продуктов из граната на самых известных выставках мира, играя роль координатора на этапах выращивания граната, агротехнического ухода, сбора урожая, хранения, изучая инновационные ирригационные систем и рынок экспорта продукции вместе со всеми его игроками, выращивающими гранат в Азербайджане. Также ассоциация предоставляет бесплатное обслуживание фермерам, которые хотят заниматься выращиванием граната, поддержать и всячески способствовать продвижению граната под брендом Made in Azerbaijan на мировом рынке, что является приоритетным направлением деятельности.

12 марта Азербайджанская ассоциация производителей и экспортеров граната провела в Fairmont Baku мероприятие, посвященное 95-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, 100-летнему юбилею Азербайджанской Демократической Республики, а также деятельности ассоциации со дня ее основания и презентации ее обновленного официального сайта.

В самом начале мероприятия гостям был представлен видеоролик, посвященный 95-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Глава ААПЭГ Фархад Гарашов подробно рассказал в ходе мероприятия о деятельности ассоциации, подчеркнув, что за короткий срок было сделано немало и будет сделано еще больше для популяризации азербайджанского граната по всему миру.

В ходе торжественного мероприятия была презентована обновленная версия сайта ААПЭГ - www.pomegranate.az – созданная ведущим digital-агентством Азербайджана Safaroff. Основная цель сайта – содействие развитию гранатоводства и дальнейшее продвижение азербайджанского граната.

На сайте представлена обширная информация об азербайджанском гранате и его роли в азербайджанском искусстве и культуре, литературе и музыке, фольклоре, национальной кухне и т.д.    

Посредством сайта www.pomegranate.az можно подать online-заявку на членство в ассоциации и получить ответы на все интересующие вопросы по логистике, сертификации, об экспортных документах и т.д.

В завершении торжественного мероприятия ААПЭГ вручила награды всем, кто принимал активное участие в деятельности ассоциации – в их число вошли заслуженный деятель искусств, дизайнер Фахрия Халафова, Чингиз Сафаров, Деляфруз Багирова, Эсли Дильбази, Ильгар Пашазаде, Нармин Аббасова, Сабина Алиева, Рашад Агаев, Руфат Мамедов, Лала Хадыева.

Помимо официального сайта Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров граната, с ее деятельностью можно ознакомиться и в социальных сетях Facebook и Instagram (@aniia.official).

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net