1news.az

Азербайджанские вольники завоевали три медали и три олимпийские лицензии - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

18 Сентября, 2011 в 22:54 ~ 2 минуты на чтение 3701
Азербайджанские вольники завоевали три медали и три олимпийские лицензии - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 18 сен – 1NEWS.AZ

В Стамбуле завершился чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает 1news.az, в последний день разыгрывались медали и олимпийские лицензии в весовых категориях у вольников до 66, 74 и 120 кг.

Помимо трех лицензий, наши борцы завоевали также три бронзовые медали. Джабраил Гасанов (66 кг) в схватке за бронзу победил болгарина Леонида Базана, Ашраф Алиев (74 кг) – венесуэльца Рикардо Роберти Морено, а Джамаледдин Магомедов (120 кг) – монгола Чулуунбата Джаргалсайхана.

Таким образом, сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала на чемпионате мира одно золото и три бронзы.

Эльмир Алиев

19:30

БАКУ, 18 сен – 1NEWS.AZ

Сегодня в последний день чемпионата мира по борьбе, проходящего в Стамбуле, разыгрываются медали и олимпийские лицензии в весовых категориях до 66, 74 и 120 кг.

Как сообщает 1news.az, во всех трех категориях наши борцы будут бороться за бронзовую медаль и уже гарантировали себе олимпийские лицензии, так как вошли в первую шестерку. Джабраил Гасанов (66 кг) одолел соперников с Кипра и Венгрии, но уступил японцу, который вышел в финал и открыл Гасанову путь в утешительную сетку. Там Джабраил одолел монгола и завоевал лицензию. В поединке за бронзу его соперником будет болгарин Леонид Базан.

В категории до 74 кг Ашраф Алиев победил румына, киргиза и армянина, но уступил в полуфинале американцу и поборется за бронзу.

В весе до 120 кг Джамаледдин Магомедов одолел венгра, болгарина, китайца, но проиграл россиянину и тоже будет биться за 3-е место.

Таким образом, у сборной Азербайджана уже 16 олимпийских лицензий. Ранее путевки в Лондон-2012 завоевали метатель молота Дмитрий Маршин, таэквондистка Фарида Азизова (67 кг), таэквондист Рамин Азизов (80 кг), боксер Солтан Мигитинов (75 кг), стрелок Ирада Ашумова (малокалиберный пистолет), пара гребцов Сергей Безуглый – Максим Прокопенко (каноэ, 1000 метров), гребцы-одиночники Валентин Демьяненко (каноэ, 200 метров), Александр Александров (академическая гребля, 2000 метров), Наталья Мустафаева (академическая гребля, 2000 метров), Ровшан Байрамов (греко-римская борьба, 55 кг), Саман Тахмасеби (греко-римская борьба, 84 кг), Мария Стадник (вольная борьба, 48 кг) и Шариф Шарифов (84 кг).

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net