1news.az

Азербайджанский «мини-Вайнштейн»: «работодатель», желающий расплатиться интимом - ФОТО

8 Августа, 2018 в 12:09 ~ 5 минут на чтение 42048
Азербайджанский «мини-Вайнштейн»: «работодатель», желающий расплатиться интимом - ФОТО

«Девушки, которые занимаются smm, запомните это лицо.  Предлагает работу в сети, потом в «личку» зазывает приехать за зарплатой к нему домой и делает недвусмысленные намеки.

Сейчас на FB под именем Фариз Баваев. По паспорту Фаиз Бастраков», - написала в статусе на «Фейсбуке» журналист Сабина Кулиева. Из выложенных под статусом скриншотов стало ясно, что этот любвеобильный «работодатель» предлагал девушкам работу, но при этом предупреждал, что за зарплатой им придется приезжать к нему домой. 

«Мы дома будем на едине» (грамматика автора сохранена - прим. авт.),  - откровенничает он и советует девушкам не торопиться и подумать.

Кому-то этот же забавный персонаж, восхитившийся внешностью потенциальной сотрудницы, обещает зарплату в 700 манатов, причем, или в месяц, или в неделю. Все зависит от ее сговорчивости и поведения. 

В ходе дискуссии выяснилось, что этот молодой человек (или не очень, тут мнения обсуждающих разошлись) имеет несколько профилей на «Фейсбуке», и вроде как был (или до сих пор) женат. Кроме того, он успел стать «знаменитостью», потому что не теряет надежды на то, что однажды кто-то да согласится на его условия, и все же придет к нему по указанному адресу. Потому что объявления под его авторством замечены сразу в нескольких группах, правда, с разным содержанием: кому-то он предлагает работу админа сайта, кому-то – почетную должность домработницы (почему-то исключительно в утренние часы), другим – купить у него… ежика. Правда, ехать за ежиком придется дольше, нежели за поцелуями: посмотреть на животное «мини-Вайнштейн» предлагает в Сулутепе, а вот зарплату с поцелуями можно получить на Ясамале.

Статус С.Кулиевой позволил «любвеобильному» Фаризу стать ненадолго звездой, в соцсетях активно обсуждают, что делать с этим «вожделеющим» товарищем: кто-то предлагает найти его и устроить ему не очень романтическое свидание с братьями и отцами девушек, которым он предлагает то, что предлагает. Но находятся и защитники молодого человека: мол, а что такого, он же ничего не сделал, честно признался, что предложенная им работа предполагает еще и услуги «бесплатной любви». Третьи утверждают, что он – известный мошенник, промышляющий со своими подельниками якобы продажей компьютеров, а на самом деле – грабежом. И его, мол, ищет полиция. В последнем мы очень сомневаемся, потому что вышеназванный Фариз-Фаиз в открытом доступе публикует не только свой номер, но и адреса, и ни от кого вроде бы не скрывается. Хотя… если вдруг его действительно ищет полиция, она всегда может воспользоваться «Фейсбуком». Правда, после "разборок" под объявлениями Фариза в группах на "Фейсбуке", его номер в настоящее время "вне зоны доступа".

Безусловно, вся эта история довольно неприятная. Как выразилась сама автор статуса С.Кулиева: «Да, его можно послать. Но это потраченное время и ощущение, что наступила в г**но». 

Не согласиться с ней сложно: это на самом деле очень мерзко и неприятно, но для того чтобы понять это, нужно учесть гендерный фактор. Этот человек публикует свои объявления в пабликах, где содержатся и другие объявления о работе. А это значит, сюда заходят те, кто в этой самой работе (или приработке) нуждается. Представьте себе студентку, которая мечтает о собственном заработке или хочет помочь родителям. И вот это наивное создание находит подходящее объявление, радуется предложенной зарплате, и ей тут же приходит в «личку» мерзкое уточнение спектра требуемых услуг от «работодателя». 

Да, с точки зрения соблюдения УК этот Фариз поступает хитроумно: он же «честно предупреждает», и если девушка согласится, то получится, что она знала, на что идет. Факта насилия нет, все, как говорится, по взаимному согласию.

Безусловно, большинство из тех, кто «кликнул» на предложение этого «сказочного товарища» о работе, сразу понимает, о чем речь. Но что делать с этим ощущением омерзения – и от самого Фариза, и от его предложения? И если девушка постарше с этим справится, юную соискательницу работы такой вот «Фариз» может надолго отпугнуть от мечты найти себе работу самостоятельно.

Увы, но такого рода объявления не наказуемы – ну, разве что мужчины, которые так грозятся поймать этого Фариза, все же сделают это, а то даже он сам в этом сомневается, судя по скриншотам.  Понятно, что у «любвеобильного работодателя» не все в порядке с мировосприятием в принципе. Его манера изложения мыслей говорит о том, что он убежден в собственной правоте и безнаказанности. Плохо то, что есть те, кто это мнение разделяет. 

 

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net