1news.az

Азербайджанский министр покорил высочайшую вершину Антарктиды

14 Января, 2009 в 10:17 ~ 1 минута на чтение 3444
Азербайджанский министр покорил высочайшую вершину Антарктиды

11 января экспедиционная группа «Азербайджан – Антарктида» во главе с президентом Федерации воздушных и экстремальных видов спорта, министром экологии и природных ресурсов Гусейном Багировым взошла на высочайшую вершину Антарктиды – гору Винсона (5140 м).

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, члены экспедиции установили на вершине флаг Азербайджана и оставили здесь бронзовую доску со словами Общенационального лидера Гейдара Алиева «Я горжусь тем, что я азербайджанец», а с другой – с изображением президента республики Ильхама Алиева и словами «Азербайджан – вперед с Ильхамом».

Отметим, что это первая азербайджанская экспедиция в Южную полярную область. Экспедиция отбыла из Баку 25 декабря, а 30-го вышла в путь в направлении г. Винсона с чилийской антарктической станции Патриот-Хиллс. По пути экспедиция провела более 300 наблюдений и замеров по метеорологии, собрала до 2 кг геологических образцов. В настоящее время экспедиционная группа продвигается к Южному полюсу, проводя по пути научно-исследовательскую работу.

Б.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net