1news.az

Азербайджанский политолог о прослушке силовиков: Сомнений нет, действовали профессионалы

13 Сентября, 2018 в 10:34 ~ 4 минуты на чтение 3796
Азербайджанский политолог о прослушке силовиков: Сомнений нет, действовали профессионалы

Накануне в Сеть «слили» сенсационную информацию – телефонный разговор двух чуть ли не главных чекистов Армении – директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, которые обсуждают арест генсека ОБСЕ Хачатурова и бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, которые, по сути, являются «людьми» Москвы.

На записи слышно, как Артур Ванецян рассказывает о разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна. Глава СНБ рассказал собеседнику, что приказал судье вынести решение об аресте второго президента Армении.

Кроме того, Ванецян говорит о Юрии Хачатурове. Сначала он советует не дергать его: «Он - шеф ОДКБ, ара, а я только с русскими помирился… Поймаем - опозоримся», а потом добавляет, что «хотя премьер-министр [Никол Пашинян] говорит — закрыть [арестовать], русские из кожи вон лезут». Потом Ванецян упрашивает Хачатряна «хотя бы не арестовывать, а выбрать подписку как меру пресечения».

Запись – подлинная. Это подтвердил Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook. Он заявил, что прослушка Ванецяна и Хачатряна — это попытка политического саботажа и происки тех, кто хочет уйти от ответственности за прошлые грешки.

Скандальная аудиозапись доказывает, что директор СНБ и начальник Специальной следственной службы вполне спокойно вмешиваются в работу судов в Армении, осуществляя политическое преследование по инструкциям Пашиняна. Это свидетельствует о том, что преступная суть армянских властей не изменилась даже несмотря на замену действующих лиц и декораций. Те кто раньше вершил беззаконие, теперь оказались в лапах своих бывших жертв, также не гнушающихся противозаконных методов в преследовании своих оппонентов. Иными словами - сущность армянской власти не изменилась. Это все те же преступники, которые рассматривают государство лишь как инструмент для достижения своих целей.

Читайте по теме:

Дело Кочаряна и Хачатурова: секретный разговор глав спецслужб Армении «слили» в сеть – АУДИО

Пашинян: Прослушка главы СНБ и Следственной службы - политический саботаж

 «Непоследовательность Пашиняна, его спонтанные заявления, противоречивые поступки вызывают недовольство у определенной прослойки армянской политической элиты, противников у него много», - сказал 1news.az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов, комментируя информацию о прослушке в Армении.

Пашинян уже нажил себе достаточное число врагов внутри страны, потому что «замахнулся»  на «карабахский клан», который монопольно контролировал власть в течение  многих лет. С другой стороны, парламент Армении тоже по сей день оппозиционен Пашинину, потому что большинство мест в парламенте принадлежит Республиканской партии, сказал далее политолог.

«Я не сомневаюсь, что и среди силовиков есть много недовольных и обиженных Пашиняном, которые с удовольствием хотели бы дискредитировать его, выявить дилетантизм, непрофессионализм его окружения. Неслучайно в Сеть «слили» запись разговора  руководителей двух спецслужб, а не каких-то министров или руководителей ведомств, которые не представляют сегодня такую актуальность», - считает эксперт.

По мнению политолога, если прослушиваются разговоры глав спецслужб такого уровня, значит, здесь подключены не случайные элементы.

Ф.Садыхов также не исключает и внешний фактор: «Наверняка, есть определенная поддержка со стороны внешних сил, какой страны – сейчас сложно сказать».

По мнению политолога, Запад, конечно же, не в большом восторге от сближения Пашиняна с Россией. Но и в самой России есть силы, которые недовольны всем тем, что делает Пашинян, особенно в отношении бывших руководителей страны, которые фактически являются креатурой Москвы.

«Ведь  не случаен звонок президента России Владимира Путина бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну с поздравлением с днем рождения. В  комплексе все это - предположения и версии, но то, что против Пашиняна в стране формируется определенная группа недовольных политиков, это  очевидный факт. Подобную прослушку могут позволить себе только профессионалы, люди, которые обладают профессиональными техническими возможностями для того, чтобы дискредитировать и окружение Пашиняна, и самого премьера страны», - считает политолог.

С.Агаева, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net