1news.az

Азербайджанский посол ответил на клевету в чешской прессе

13 Ноября, 2017 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 1444
Азербайджанский посол ответил на клевету в чешской прессе

Посол Азербайджана в Чехии Фарид Шафиев ответил в местной газете «Mlada Fronta Dnes» на опубликованную несколькими днями ранее в этом же издании статью клеветнического характера об Азербайджане, передает 1news.az со ссылкой на АзерТАдж.

В частности, авторы клеветнической статьи, не предъявив ни одного доказательства, голословно обвинили азербайджанских предпринимателей, работающих в Чехии, в «коррупционных случаях».

В своем материале Ф.Шафиев выражает решительный протест в связи с бездоказательными клеветническими обвинениями в адрес азербайджанских бизнесменов, которые якобы передавали взятки чешским политикам. Он привлекает внимание к тому, что авторы этого утверждения ссылаются на директора чешского отделения организации «Transparency International», подчеркнув, что и эта организация открыто признает, что не обладает какими-либо доказательствами, связанными с коррупцией. Таким образом, подчеркивает Ф.Шафиев, авторы статьи, вместо представления доказательств, занимаются спекуляцией. Он заявляет, что Азербайджан не вовлечен ни в Чехии, ни в другой стране в какую-либо незаконную деятельность. Посол назвал постыдной кампанию, проводимую против членов межпарламентской группы дружбы Чехия-Азербайджан.

В статье подчеркивается, что Азербайджан и Чехия сотрудничают между собой, являются важными партнерами, и энергетическая потребность Чехии на 40% удовлетворяется Азербайджаном, однако в самой Чехии об этом мало кто знает, констатирует посол. Кроме того, он отмечает, что чешские компании подписали в Азербайджане крупномасштабные контракты, в том числе в областях нефти и химии, машиностроения и дорожного строительства.

Также дипломат привлекает внимание к роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Чехии, строительстве газопровода TANAP, диверсификации посредством этого проекта транзитных путей и к сотрудничеству с ЕС. Кроме того, подчеркивается общая цель Азербайджана и Чехии по установлению в Афганистане мира и по борьбе с международным терроризмом.

А в опубликованном в газете «Mlada Fronta Dnes» опровержении самого издания говорится, что вышедшая 18 октября информация, связанная с действующим в Чехии предпринимателем Али Аскеровым, не соответствует действительности.

Ялчин Алиев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net