1news.az

Алкоголь весом в 2 тонны и дебош в ресторане: о том, почему Абель Магеррамов лишился должности

15 Ноября, 2018 в 17:15 ~ 4 минуты на чтение 159210
Алкоголь весом в 2 тонны и дебош в ресторане: о том, почему Абель Магеррамов лишился должности

Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Абеля Мамедали оглу Магеррамова с должности ректора Бакинского государственного университета.

Информацию об этом распространил официальный сайт Президента АР.

Издание Musavat.com разместило статью, в которой приводятся возможные причины увольнения ректора БГУ.

Приводим данную статью ко вниманию читателей.

3 ноября представительная делегация Азербайджана во главе с председателем Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде отправилась в Мадрид со спецрейсом.

Согласно предоставленной Musavat.com информации, целью визита являлось участие на международной конференции, посвященной теме религиозной толерантности.

По словам одного из участников делегации, пожелавшего остаться неизвестным, визит с начала до конца был полон «интересными приключениями», пишет издание.

«Сначала, после того, как члены делегации заняли свои места в самолете Airbus-319A, полет был задержан приблизительно на два часа. Причиной этому послужил багаж весом в две тонны одного из членов делегации – ректора БГУ, академика Абеля Магерррамова. Участники поездки столкнулись с аналогичным случаем и по возвращении из Мадрида, 10 ноября.  Вылет самолета был разрешен только лишь после того, как из самолета был разгружен багаж весом около двух тонн, принадлежащий Абелю Магеррамову и его сыну, который является послом Азербайджана в Испании», пишет издание.

Возникает вопрос, как один человек может иметь такой огромный багаж?.

Согласно информации источника издания, речь не идет об обычном дорожном чемодане, багажом оказались баки из-под вина винного бизнеса уважаемого академика и его сына-посла.

Оказывается, заполненные вином баки контрабандным путем отправляются из Азербайджана в Испанию, а там разливаются в бутылки, и незаконно возвращались обратно.   

А затем под видом испанского вина продавались в принадлежащих Абелю Магеррамову  домах торжеств, ресторанах и других торговых точках, отмечает издание.

Как отмечает издание, причиной его отставки, стало не то, что он являлся предприимчивым бизнесменом, и не то, что он принял самолет уважаемого шейха за личное средство грузоперевозок, а тот факт, что после гуляний в одном из ресторанов Мадрида он затеял драку с одним из депутатов, имя которого издание не разглашает.

По полученной информации, после того, как академик напился привезенным вином, решил « свести счета» с некоторыми.  «Сведение счетов» было настолько шумным и агрессивным, что были обеспокоены не только посетители ресторана и отеля, но и жители близких кварталов.

Только после вмешательства испанской полиции драка была прекращена и наши  соотечественники разошлись.

Какой же была причина, которая вывела А.Магеррамова из себя?

Говорят, что этой причиной стало «неуважение» вследствие споров между послом Азербайджана в Испании, сыном уважаемого академика Анаром Магеррамовым и свояком шейха, бизнесменом Али Эвсеном.

Абель муаллим посчитал, что Али Эвсен не проявил должного внимания к нему и его сыну.

В ту ночь Абель муаллим, рассердившись, хвастливо говорил: «БГУ – это не простое место. Это учреждение, где собрались тысячи людей – студенты, интеллигенция. Если я захочу, то воспользовавшись их силой, могу за одно мгновение нарушить стабильность в стране».

Как сообщает источник, А.Магеррамов даже поднял шейха в полночь и вынудил привезти его из номера в ресторан, и потребовал от него «воспитать» своего свояка.

По словам одного из участников визита, наутро после той ночи, в зале, где проходило мероприятие, произошел еще один постыдный инцидент.

Все еще не сумевший прийти в себя Абель муаллим был крайне рассеянным, используя в своем выступлении нелогичные и бессвязные выражения.

По словам источника, присутствующие там местные и иностранные журналисты, участники конференции, которые знали о ночном происшествии, стали перешептываться, говорили, что он еще не проснулся и издевательски посмеивались.

Наверное, после всего этого А.Магеррамов решил и свою судьбу, и судьбу своего сына. После этого БГУ, где учатся тысячи студентов, и работает много преподавателей, ему уже не доверят.

P.S. Только что стало известно, что глава государства освободил Абеля Магеррамова от должности ректора БГУ.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net