1news.az

Бахар Мурадова: «Азербайджан предпринимает практические шаги для превращения Шелкового пути в жизнеспособную дорогу»

13 Марта, 2018 в 11:55 ~ 1 минута на чтение 636
Бахар Мурадова: «Азербайджан предпринимает практические шаги для превращения Шелкового пути в жизнеспособную дорогу»

«Шелковый путь» - это не только экономический, но и политический и культурный проект между Востоком и Западом.

Как сообщает 1news.az, об этом в ходе выступления на международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ заявила вице-спикер парламента Бахар Мурадова.

«Невозможно представить Шелковый путь без Китая», - сказала она, выразив благодарность послу Китая за участие в мероприятии.

«Азербайджан организовал ряд мероприятий ОБСЕ и тем самым внес вклад в распространение ценностей ОБСЕ. По инициативе Азербайджана была проделана большая работа по созданию Группы поддержки Шелкового пути», - сказала она.

Вице-спикер отметила, что Азербайджан предпринимает практические шаги для превращения Шелкового пути в жизнеспособную дорогу.

«В прошлом году была введена в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Эта железная дорога сократит транспортировку грузов по Шелковому пути с 30 до 15 дней. Азербайджан выполняет важную работу в направлении транспортного коридора Север-Юг, и этот коридор будет интегрирован в Шелковый путь», - сказала она.

Следует отметить, что Группа поддержки проекта «Шелковый путь» была создана в 2017 году в Парламентской Ассамблее ОБСЕ по инициативе Азербайджана. Группа играет роль платформы для взаимовыгодных экономических и торговых проектов. Перед ней ставится задача способствовать развитию транспортных коридоров, упрощению процедур торговли и перевозок, свободному и безопасному передвижению лиц, товаров, услуг и инвестиций.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net