1news.az

Бахар Мурадова об улучшении соцзащиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность

20 Апреля, 2018 в 15:19 ~ 1 минута на чтение 744
Бахар Мурадова об улучшении соцзащиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность

Указ Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах, связанных с улучшением социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность АР, является знаменательным событием.

Как сообщает 1news.az, об этом 20 апреля на заседании парламентского комитета по правам человека заявила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

По ее словам, данный вопрос находился на повестке дня как парламента, так и гражданского общества.

«Мы думали, как можно внедрить это, внеся изменения в законопроект, однако указ Президента решил этот вопрос», - сказала она.

Вице-спикер отметила, что этот указ является показателем отношения азербайджанского народа к людям, пожертвовавшим своей жизнью ради территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Напомним, что 19 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о дополнительных мерах, связанных с улучшением социальной защиты членов семей военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджанской Республики, скончавшихся и объявленных скончавшимися ввиду того, что пропали без вести во время военных операций.

В соответствии с Указом, наследникам военнослужащих, погибших за территориальную целостность Азербайджанской Республики, скончавшихся и пропавших без вести во время военных операций до 2 августа 1997 года, будет произведена единовременная выплата в размере 11.000 манатов. Единовременная выплата производится Министерством труда и социальной защиты населения на основании соответствующего обращения и предоставления необходимых документов.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net