1news.az

Бахрам Багирзаде

19 Апреля, 2012 в 13:23 ~ 2 минуты на чтение 497
Бахрам Багирзаде

Уважаемые читатели, представляем вам нового участника нашей рубрики «Гость сайта» -  комедийный актер, участник команды КВН «Парни из Баку», член Союза кинематографистов, а также Объединения карикатуристов Азербайджана Бахрам Багирзаде.

Бахрам Багирзаде родился 4 сентября 1972 года в Баку. Окончил школу № 189, а затем режиссерский факультет Азербайджанского института искусств.

Снялся более чем в 20 художественных фильмах и в нескольких телеспектаклях. Является организатором и идейным вдохновителем художественных выставок, в том числе и совместно со своим отцом – Арифом Багировым.

В начале 90-х увлекся самой замечательной игрой «всех времен и народов» – КВН и достиг в ней невероятного успеха. В 1992 году стал чемпионом КВН, в 1995 - обладателем Летнего кубка КВН, а в 2000 - чемпионом турнира десяти лучших команд XX века. Поэтому с 2005 года по приглашению руководителя КВН-театра «Планета Парни из Баку» Таира Иманова принимает регулярное участие в спектаклях. С актерами команды «Парни из Баку» его неоднократно приглашали вести в Москве юбилейные вечера, посвященные корифеям азербайджанской культуры, Дни культуры Азербайджана в России, 20-летие фильма «Не бойся, я с тобой». Также Б.Багирзаде  выступал на творческих вечерах Валентина Гафта, Галины Волчек и юбилее Александра Абдулова.

С 2006 года по приглашению руководителя телеканала Spase В. Мустафаева вел телепередачу «Наш знаменитый гость». За два года его гостями побывали Мурад Кажлаев, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Вахтанг Кикабидзе, Валерий Гаркалин, Резо Чхеидзе, Гия Канчели, Радмила Караклаич, Вячеслав Шалевич, Андрей Петров, Марат Баглай, Томаш Матрешек, Валерий Рубинчик, Геннадий Полока, Евгений Дога и многие другие. Бахрам является автором 10 сборников «Анекдотов от Бахрама» и нескольких книг. С 2003 года он член Союза кинематографистов Азербайджана, а с 2007 - Объединения карикатуристов.

В данный момент Б. Багирзаде является издателем журналов Gallery и «Город - единство непохожих». Женат, имеет двоих детей.

Просим всех задавать интересующие вопросы, на которые Бахрам Багирзаде в течение ближайшего времени будет отвечать на нашем сайте.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Гость сайта

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net