1news.az

Баку и Рио-де-Жанейро стали городами-побратимами

5 Декабря, 2013 в 12:08 ~ 1 минута на чтение 9650
Баку и Рио-де-Жанейро стали городами-побратимами

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

6 ноября комитет по внешним связям Городского совета Рио-де-Жанейро принял законопроект о побратимстве Баку и Рио-де-Жанейро.

По сообщению МИД Азербайджана, мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес подписал данный закон 3 декабря, а в силу он вступил 4 декабря.

В документе отмечается наличие схожих черт между столицей Азербайджана Баку и бразильским городом Рио-де-Жанейро. Отмечается, что в Баку периодически проводятся культурные мероприятия, наблюдается динамичный образ жизни, город имеет богатую историю, величественную архитектуру, отличается любовью к спорту.

«Как и Рио-де-Жанейро, Баку известен как один из центров мирового культурного наследия, ежегодно город принимает тысячи туристов», - отмечается в документе.

В документе также подчеркивается, что Баку выдвинул свою кандидатуру для проведения в предстоящие годы  важных международных мероприятий, и это в свою очередь, внесет вклад в развитие диалога и обмен опытом между двумя городами.

Отметим, что в ближайшее время Городской совет Рио-де-Жанейро представит азербайджанской стороне диплом городов-побратимов.

Н.А., Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net