1news.az

Болгария не смогла помешать Теймуру Раджабову принять участие в турнире претендентов

19 Декабря, 2012 в 23:58 ~ 1 минута на чтение 4478
Болгария не смогла помешать Теймуру Раджабову принять участие в турнире претендентов

БАКУ, 19 дек – SPORT.1NEWS.AZ

Сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Федерации шахмат Болгарии, которая решила оспорить решение ФИДЕ о проведении турнира претендентов-2013 в Лондоне.

Как сообщает Sport.1news.az, на проведение турнира претендовали Азербайджан и Болгария. Наша страна была фаворитом, однако камнем преткновения вновь стал Левон Аронян, в очередной раз отказавшийся приезжать в Баку.

В результате ФИДЕ подписала контракт с компанией «Агон», которая предложила провести турнир в Лондоне. Азербайджан, в свою очередь, взял на себя финансовую сторону вопроса, благодаря чему wild-card от организаторов получил азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов.

Однако Болгарская федерация в лице ее президента и главы Европейского шахматного союза Сильвио Данаилова выступила против решения ФИДЕ. Данаилов подал иск, считая, что турнир претендентов должен пройти либо в Болгарии, либо в Азербайджане.

Но Спортивный арбитражный суд отказал Федерации шахмат Болгарии. Таким образом, турнир претендентов, как и планировалось, пройдет в Лондоне с 13 по 31 марта.

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net