1news.az

Бразилия не экстрадирует в Италию Робиньо, осужденного за изнасилование

25 Ноября, 2017 в 13:13 ~ 1 минута на чтение 3687
Бразилия не экстрадирует в Италию Робиньо, осужденного за изнасилование

Последние 2 дня вся футбольная общественность обсуждает шокирующую новостью: экс-игрок сборной Бразилии по футболу Робиньо заочно приговорён итальянским судом к 9-ти годам лишения свободы за групповое изнасилование.

По версии следствия, изнасилование албанской девушки произошло на дискотеке в Милане в январе 2013 года, когда Робиньо играл в составе «россонери». Указывается, что в преступлении также участвовали пятеро его друзей.

Однако ни о какой выдаче футболиста итальянским властям не может быть речи. Робиньо не будет экстрадирован в Италию, так как бразильское законодательство запрещает выдачу гражданина страны, даже в том случае, если он признан виновным в преступлении.

Напомним, что адвокат бразильского футболиста Мариса Алия заявила, что ее клиент не согласен с решением итальянского суда.

«Он уже защищался от данных обвинений, а также говорил, что не участвовал в изнасиловании. Мы уже предпринимаем шаги, чтобы обжаловать данное решение», – сообщила Алия.

Напомним, что это не первый похожий случай, связанный с именем Робиньо. В 2009 году, когда бразилец играл за «Манчестер Сити», он был арестован по подозрению в изнасиловании, но смог оправдаться.

На данный момент бывший игрок «Милана» и «Реала», находится в Бразилии, где играет за «Атлетико Минейро».

Фарида Расулова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net