1news.az

Бывший соратник Пашиняна подверг резкой критике методы работы его кабинета

11 Июля, 2019 в 15:40 ~ 2 минуты на чтение 759
Бывший соратник Пашиняна подверг резкой критике методы работы его кабинета

Бывший соратник премьера Никола Пашиняна по блоку «Исход», глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян подверг резкой критике методы работы кабинета Пашиняна.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, Марукян на своей странице в Facebook, в частности, пожаловался на тот факт, что кабинет Пашиняна постоянно отклоняет представленные оппозиционными депутатами законодательные инициативы.

«Вот и на этот раз наша фракция представила пакет законопроектов «О внесении изменений в закон РА о службе в органах национальной безопасности», «О внесении изменений в закон РА о службе в полиции», «О внесении дополнения в закон РА об общественной службе», но правительство включило эти проекты в число непредставляемых документов. То есть, правительство, по сути, не будет обсуждать предложенные нами проекты, а лишь автоматически утвердит отрицательное заключение по ним», - написал Марукян, подчеркнув, что эти законодательные инициативы полностью исходят из интересов построения демократической системы.

Он отметил, что не помнит ни одного случая, даже при бывших властях РА, когда бы проект, представленный депутатом или целой фракцией, был бы включен в число непредставляемых документов.

«Подобное поведение кабмина абсолютно неприемлемо и является пренебрежительным отношением к фракции «Просвещенная Армения» и к тем 80 000 гражданам, которые проголосовали за нее на парламентских выборах»,- подытожил Марукян.

Как отмечают СМИ, разработанные «Просвещенной Арменией» законопроекты предполагают повышение статуса службы национальной безопасности и полиции РА до министерств, что позволит вывести эти структуры из-под единоличного подчинения премьеру и сделать их подотчетными парламенту. В бытность свою оппозиционером факт подотчетности этих структур премьеру критиковал и сам Пашинян, считая, что это является примером суперпремьерской системы. Однако после прихода к власти он изменил свои подходы, посчитав нецелесообразным придание СНБ и полиции статуса министерств. Пашинян мотивировал это тем, что в таком случае СНБ и полиция будут излишне политизированы, а силовые структуры не должны вмешиваться в политические процессы.

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены