1news.az

Честь против девственности: операция по гименопластике возмутила соцсети, а зря!

9 Февраля, 2018 в 11:15 ~ 4 минуты на чтение 29030
Честь против девственности: операция по гименопластике возмутила соцсети, а зря!

Скучно и предсказуемо мы живем, дамы и господа.

Не далее, как вчера, освещая тему запрета на «обнимашки» в одном из кафе, я отметила, что тема девственности в нашей стране – всегда в «топе», или, как сейчас говорят, «хайповая».

А уже сегодня «Фейсбук» и другие соцсети «взорвала» новость (!) о предлагаемых гинекологом услугах по гименопластике. То есть, до этого наши люди не знали, что в нашей стране эта операция – вторая по популярности? Серьезно?

Думается, что больше всего пользователей соцсетей возмутил не сам факт существования подобного сайта, сколько то, насколько откровенно там проиллюстрирована целевая аудитория его услуг. Дело в том, что при открытии главной страницы вы видите фото… чистой и непорочной невесты. Лишь только хитрый прищур «девушки в белом», а также то, как эротично она прикусывает мизинец, вызывают некоторые сомнения в ее истинной «непорочности». Словом, фотография как бы говорит: «Не бойся, о нашем секрете никто не узнает, кроме гинеколога», услуги которого здесь и предлагают.

При этом сама гинеколог Рамиля Аббасзаде подробно рассказывает о том, что представляет собой операция по восстановлению девственности, и чем «краткосрочная» отличается от «долгосрочной».
Другими словами, открыто говорит о том, что и без этого сайта все давно знают.

Еще шесть лет назад 1news.az поднимал эту щекотливую тему в статье «Операция под грифом «совершенно секретно», или Гименопластика как иллюстрация лицемерия». В ней наш собеседник (ныне, увы, покойный), доктор Джамал Азимзаде рассказывал, что гименопластика уже тогда была второй по популярности операцией в нашей стране среди представительниц женского пола.

Даже шесть лет назад эту статью назвали «смелой», а вот в далеком 2000 году, когда мы с коллегой на страницах одной из популярных газет опубликовали интервью с гинекологом на эту тему, нас обвинили чуть ли не в преступлении. Наша собеседница – тоже, кстати, гинеколог, - тогда сказала нам прекрасную фразу: «Все знают, что это делают, но НИКТО об этом открыто не говорит! Как вы могли?!».

Прошло почти 20 лет, но ничего не изменилось, кроме одного: с операции посмели снять этот самый «гриф секретности». На сайте  гинеколог Рамиля Аббасзаде опубликовала расценки на каждую из операций, подробно разъяснив, чем отличается «краткосрочная» операция от действительно серьезной пластической, что вызвало почему-то возмущение. 

То есть, тот факт, что сделать гименопластику можно в любой гинекологической или пластической клинике, никого не возмущает. Получается, что правильнее и «порядочнее» спрашивать обо всем этом шепотом, заходя в кабинет гинеколога с черного входа клиники, у которой хорошо бы, чтобы не было вывески?

Вам не кажется, что вы путаете причину со следствием, и возмущаетесь не тем и не там?

Нет, мы не считаем, что автор сайта все сделала правильно. Потому что, сыграв на лицемерии для стопроцентного попадания в «топ новостей», она все же допустила огромную стратегическую ошибку. Она сделала акцент именно на «порочности невест».

А ведь гименопластика может помочь жертвам насилия или серьезной травмы. Кроме того, многие из тех, кто вынужден делать эту операцию, вовсе не являются «женщиной с пониженной социальной ответственностью», а может быть молодой и глупой девчонкой, совершившей ужасную ошибку и ставшей жертвой обмана.

Ну или как минимум, может быть девушка просто когда-то решилась на секс с любимым человеком, с которым по тем или иным причинам пришлось расстаться. А теперь, в силу таких вот странных особенностей менталитета, ей просто не остается выбора, кроме как решиться на такую операцию…

Так что, надо не ругать, осуждать и возмущаться сайтом, где предлагают услуги по восстановлению девственности. Надо задуматься, почему в нашей стране, в 21 веке, до сих пор «девственность» является синонимом порядочности? 

Спрос рождает предложение, и пока мы не поймем, что чистота и непорочность – понятия не физиологические, ничего не изменится. Хоть возмущайся, хоть нет. И никакие блокирования сайтов по гименопластике ничего не изменят.

Н.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net