1news.az

ЧМ-2018: за Хорватию активно болеет самый красивый президент в мире – ФОТО – ВИДЕО

12 Июля, 2018 в 15:05 ~ 4 минуты на чтение 7028
ЧМ-2018: за Хорватию активно болеет самый красивый президент в мире – ФОТО – ВИДЕО

В воскресенье, 15 июля, на московском стадионе «Лужники» пройдет финал Чемпионата мира по футболу, где посоревнуются сборные Франции и Хорватии.

Победив в полуфинале Англию со счетом 2:1, Хорватия впервые вышла в финал чемпионата. За последние 56 лет Хорватия стала первым представителем Восточной Европы, который поборется за мировое первенство.

Один из ярких болельщиков своей команды – лично президент страны Колинда Грабар-Китарович, благодаря своей страсти к футболу уже ставшая героем социальных сетей.

Грабар-Китарович, которая по праву считается самым красивыми президентом в мире, прилетела на чемпионат обычным рейсом в эконом-классе, фотографируясь с остальными пассажирами и болельщиками.

Наблюдать за игрой своей сборной против Дании в Нижнем Новгороде, где проходила 1/8 финала, президент решила в общей фан-зоне, вместе со всеми, а не в VIP-ложе, как принято. Одета она была в футболку с символикой хорватской сборной, которую перед отъездом в Россию ей подарил главный тренер Златко Далич, и не скрывала эмоций во время игры.

Также в фан-зоне президент смотрела игру России с Испанией, празднуя победу хозяев турнира.   

После победы хорватов над датчанами президент Китарович лично поздравила тренера сборной Хорватии, а затем обняла каждого из игроков своей команды:

Встречу сборных России и Хорватии, которая проходила в Сочи 7 июля, Колинда Грабар-Китарович наблюдала уже на правительственной трибуне вместе с российским премьером Дмитрием Медведевым, но и тут строгому костюму она предпочла яркий красный с белым, что символизирует цвета национального флага Хорватии.

Накануне игры хорватский президент рассказала, почему ей нравится смотреть матчи в фан-зоне, а также поделилась своим прогнозом касательно игры, и не прогадала – Хорватия обошла Россию в 1/4 финала. 

«Мне нравится быть простой фанаткой, потому что когда я болею, мне хочется себя вести немного не так, как это принято в VIP-ложе», - сказала Колинда Грабар-Китарович.

«У России отличная команда, я желаю ей удачи. Но пускай победит сильнейший, и я думаю, что это будет Хорватия», - добавила она перед игрой.

Для главы балканского государства болеть за свою футбольную сборную не в новинку. В марте 2015 года она в красно-белой футболке поддерживала своих в отборочном матче Евро-2016 с Норвегией (5:1).

А чуть позже наблюдала за финалом Кубка Хорватии между загребским «Динамо» и «Сплитом» в шарфе, выпущенном к матчу.

Прибыв на саммит НАТО в Брюссель накануне, президент Хорватии подарила главам государств футболки хорватской команды. Американскому лидеру Дональду Трампу досталась футболка под номером 9, а премьеру Великобритании Терезе Мэй – 10. 

Личность действующего президента Хорватии примечательна тем, что она сумела стать первой женщиной на трех высоких постах: она – первая женщина-президент Хорватии, а ранее была первой женщиной, возглавляющей Министерство иностранных дел своей страны, а еще ранее – первой женщиной на позиции помощника генсекретаря НАТО. 

Также за свою политическую карьеру ей доводилось занимать должность посла Хорватии в США, министра европейской интеграции Хорватии. Пост президента она заняла в 2015 году, набрав 50,42% голосов.

В свои 50 лет Грабар-Китарович находится в прекрасной физической форме. Ее фотографии в купальниках, которые несложно найти в Сети, по праву делают ее самым красивым президентом. Благодаря своей простоте и близости к людям Китарович пользуется на родине большой симпатией и поддержкой народа.

Болельщиков в правительстве Хорватии немало. Помимо президента, прилетели на Чемпионат мира также премьер-министр Андрей Пленкович и председатель парламента Гордан Яндрокович. На полуфинал между сборными Хорватии и Англии оба летели обычным рейсом. На сайте правительства сообщалось, что все расходы на поездку премьер и спикер оплачивают сами.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net