1news.az

Армения вмешивается во внутренние дела Беларуси, считают в Баку

14 Ноября, 2018 в 10:48 ~ 3 минуты на чтение 5248
Армения вмешивается во внутренние дела Беларуси, считают в Баку

Новоявленный пресс-секретарь МИД Армении, нарушив все правила дипломатической этики, обвинила  президента Беларуси Александра Лукашенко в «некорректности». 

«Обсуждение внутренних вопросов ОДКБ с Баку некорректно», - сказала на традиционном брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, касаясь встречи президента Беларуси с послом Азербайджана.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с послом Азербайджана в Минске Лятифом Гандиловым саммит ОДКБ в Астане.

Как заявил 1news.az политолог Ильгар Велизаде, заявление представителя МИД Армении по поводу встречи президента Беларуси с послом Азербайджана в этой стране, как минимум, можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела Беларуси.

«В компетенцию МИД Армении не входят вопросы взаимоотношений двух суверенных государств, тем более, комментирование разговора главы одного государства с послом другой страны. Кроме того, этот разговор не касался Армении», - отметил политолог.

«Да, Александр Лукашенко говорил на этой встрече о том, что ОДКБ не удалось утвердить генсека организации, но в данном случае он говорил о ситуации в организации, а не об Армении», - подчеркнул И.Велизаде.

По его словам, следуя логике МИД Армении, разговор президента Беларуси с послом Азербайджана должны были прокомментировать и МИД Казахстана, России, других стран ОДКБ. Но они, как известно, не стали делать этого, посчитав это нормальным.

«Что касается заявления армянского МИД об «успешном»  председательстве Армении в ОДКБ в 2015-2016 годах, если вспомнить, то в эти годы Ереван занимался только тем, что пытался втянуть организацию в противостояние с Азербайджаном. Во время апрельских боев 2016 года армянское руководство обращалось к ОДКБ с просьбой вмешаться в конфликт на стороне Армении, которая также постоянно озвучивала упреки в адрес Беларуси и Казахстана. Именно в период председательства Армении в ОДКБ ее отношения с государствами  – членами организации значительно охладели», -  отметил далее эксперт.

Сегодня Армения от этой практики не отказывается, продолжая все ту же политику, делает все, чтобы спровоцировать кризис внутри ОДКБ, добавил политолог.

По его мнению, эти действия Еревана не могут не раздражать Минск, Астану и даже Москву, и если Армению не посадить на место, то такие действия приведут к большому кризису в самой ОДКБ.

«Надеюсь, руководство России убедит армянское руководство отказаться от подобных действий», - сказал Ильгар Велизаде.

«Армению раздражают тесные отношения Азербайджана со всеми странами - членами ОДКБ, и чтобы досадить Баку Ереван провоцирует кризис в организации. Если Армения будет продолжать противодействовать самой организации, то честнее было бы выйти из нее. Но у Армении нет ни ресурсов, ни политической воли, для того чтобы пойти на такой шаг, поэтому армянские власти  все время будут пытаться делать мину при плохой игре», -  резюмировал  политолог. 

Отметим, что в  МИД Беларуси отказались комментировать высказывания главы пресс-службы МИД Армении. На вопрос 1news.az по поводу высказывания пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян, начальник Управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз сказал: «Мы не собираемся комментировать данное заявление».

Читайте по теме:

В Ереване обвинили Лукашенко в «некорректности», реакция Минска не заставит себя ждать

В Минске оставили без комментариев высказывание МИД Армении

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net