1news.az

«Creative Spark Big Idea Video Pitch»: British Council ищет в Азербайджане впечатляющий креативный стартап для поддержки – ФОТО – ВИДЕО

5 Апреля, 2019 в 14:50 ~ 6 минут на чтение 6430
«Creative Spark Big Idea Video Pitch»: British Council ищет в Азербайджане впечатляющий креативный стартап для поддержки – ФОТО – ВИДЕО

British Council запускает в Азербайджане конкурс инноваций и предпринимательства «Big Idea Challenge», который позволит студентам и молодым специалистам проявить весь свой талант. 

Конкурс открыт со 2 апреля по 9 июня. В течение этого периода принимаются проекты стартапов по трем основным направлениям: развитие высоких технологий, позитивное социальное воздействие, развитие креативного мышления. Предлагаемые проекты должны решить реальные насущные проблемы и удивлять потребителя своей инновационностью.

Победители конкурса получат менторскую поддержку, а также бизнес-поддержку своего стартапа со стороны British Council. Также команды победителей будут приглашены посетить Великобританию с ознакомительным туром, и получат призы. Призовой фонд составляет 25 тыс. фунтов. 

«Big Idea Challenge» представляет собой ключевую часть международной программы сотрудничества Creative Spark, которая нацелена на обучение молодежи в странах-партнерах Великобритании основам предпринимательской деятельности для развития креативной экономики – одной из самых быстроразвивающихся отраслей в мире.

Суть партнерства заключается в предоставлении молодежи расширенного доступа к полезным международным контактам, рынкам и ресурсам. На протяжении этого года участники партнерств будут продолжать работать совместно, чтобы провести комплекс профессиональных тренингов по предпринимательству для студентов и предпринимателей креативной сферы.

В рамках проекта уже состоялись тренинги для преподавателей и студентов, нацеленные на выявление креативного мышления и предпринимательского подхода в тех или иных ситуациях. Тренинги охватили порядка  600 студентов из азербайджанских вузов, которые изучили такие темы, как продвижение идей и открытие своего бизнеса, защита интеллектуальной собственности и обеспечение финансовой поддержки.

28 марта состоялась информационная сессия для студентов университетов-партнеров в рамках конкурса Creative Spark Enterprise Pitch, который был официально объявлен 2 апреля 2019 года.

С целью поощрения студентов принять участие в программе Британский совет пригласил на встречу с ними успешных стартаперов, которые поделились своими историями успеха, среди них были лидеры из таких известных компаний как Youth Inc.(youthinc.az), Barama Innovative & Entrepreneurship Center (barama.az) и "Asmart Creative Hub"  .

На фото: Самр Шах ( Summer Xia)

Директор Британского совета по Азербайджану Самр Шах высоко оценивает уровень знаний азербайджанских студентов и их интерес к участию в программе: «Мы приступили к реализации проекта в прошлом году, в рамках проекта при помощи британских экспертов-менторов оказываем помощь азербайджанским студентам. Главная цель реализации в Азербайджане программы заключается в том, что, по нашему мнению, в стране имеется огромный творческий потенциал, и он может быть успешно использован в развитии экономики Азербайджана, а также в ее диверсификации», - сказал директор Британского совета по Азербайджану.

Он также отметил, что они готовы принести в Азербайджан опыт Великобритании в сфере креативной промышленности.

«Основными бенефициарами данной программы являются сами азербайджанские студенты, которые заинтересованы в участии в развитии и диверсификации экономики своей страны.

Благодаря участию в проекте и приобретенным здесь знаниям азербайджанские студенты в будущем смогут применить эти знания и навыки в своей будущей деятельности и внести свой вклад в развитие экономики страны», - отметил он.

По словам Самр Шах, в рамках реализации проекта  студенты  из пяти университетов уже обогатили свои знания. В этом году в программе приняли участие 600 студентов. В следующем году планируется увеличить их численность до 1000.

«По имеющимся у нас сведениям, полученным от менторов, уровень знаний, креативного мышления и навыков азербайджанских студентов находится на высоком уровне. Азербайджанские студенты проявляют большой интерес к проекту. Британский совет готов их поддержать», - сказал глава Британского совета по Азербайджану.

Его слова подтвердили и сами студенты, участвующие в информационной сессии.

Все студенты слушали стартаперов с большим интересом, задавали им интересующие их вопросы, активно участвовали в интерактивных дискуссиях.

На фото: Асмер Абдуллаева

Участие и интерес азербайджанских студентов к этой программе действительно обещает большое будущее для развития креативной экономики в Азербайджане, считает учредитель творческой сети Asmart Creative Hub Асмер Абдуллаева, которая поделилась своим опытом со студентами.

Креативный сектор приносит такие важные дивиденды как наращивание человеческого потенциала и способствует инвестициям в креативные идеи, которые имеют все шансы стать источником долгосрочного дохода», - сказала Асмер Абдуллаева.

Она подробно рассказала студентам о важности развития креативной индустрии, в частности, ответила на важные вопросы о том, как развивать креативные индустрии в Азербайджане, что для этого необходимо и какие перспективы сулит рост сектора.

На фото: Рамиль Джаббаров

«Организованный Британским советом проект помог студентам нашего вуза выявить свои возможности стартапа на глобальном уровне. Креативность, социальное образование и цифровые технологии – три основных направления, по которым студенты нашего вуза подготовили свои проекты», - сказал директор Бизнес инкубатора в UNEC Рамиль Джаббаров.

Финансовые аспекты этих проектов также уже готовы, добавил он.

Как отметил Рамиль Джаббаров, участие в этом проекте дало возможность студентам вуза научиться быть перспективными предпринимателями.

«Еще одним плюсом участия в проекте стало то, что студенты научились работать в команде. Студенты нашего вуза основательно подготовились к проекту. Подобные проекты помогают студентам стать хорошими стартаперами.

А шансы и потенциал наших студентов высоки. Надеемся на победу», - сказал он.

Подробную информацию о возможности участия в конкурсе можно получить по активной ссылке:

https://www.britishcouncil.az/en/programmes/education-society/creative-spark/big-idea-challenge

В социальных сетях запущен хэштег #mycreativespark.

1news.az

Фото: Надыр Ибрагимли

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net