1news.az

Делегация Фонда Гейдара Алиева находится с визитом в Пекине – ФОТО

24 Ноября, 2017 в 12:45 ~ 2 минуты на чтение 900
Делегация Фонда Гейдара Алиева находится с визитом в Пекине – ФОТО

Делегация во главе с помощником Первого вице-президента Азербайджана, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым обсудила в Пекине перспективы сотрудничества с рядом китайских организаций.

Анар Алакбаров встретился с председателем Общества дружбы китайского народа с зарубежными странами Ли Сяоли и заместителем председателя Сунем Цизинву. На встрече обсуждались направления деятельности Фонда Гейдара Алиева и Общества дружбы китайского народа с зарубежными странами и вопросы дальнейшего сотрудничества.

А.Алакбаров отметил важность, придаваемую Первым вице-президентом Азербайджана, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой двустороннему сотрудничеству с Китаем. Он выразил готовность Фонда Гейдара Алиева оказать поддержку сотрудничеству с Обществом дружбы китайского народа с зарубежными странами для дальнейшего расширения дружественных связей. Анар Алакбаров пригласил Ли Сяоли посетить Азербайджан для обсуждения будущих проектов.

В свою очередь, Ли Сяоли отметила наличие различных возможностей для расширения связей с Азербайджаном, сказала, что с удовольствием посетит Азербайджан.

Посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы, говоря об ускоренном развитии двух стран и сотрудничества во всех областях в будущем, подчеркнул, что проекты Фонда Гейдара Алиева послужат еще большему сближению народов и стран.

На встрече был подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве между Фондом Гейдара Алиева и Обществом дружбы китайского народа с зарубежными странами.

Затем состоялось знакомство с музеем Общества дружбы китайского народа с зарубежными странами.

В тот же день А.Алакбаров встретился с заместителем председателя Китайского международного агентства пропаганды торговли Ваном Сизинчженом.

В ходе встречи состоялись презентация Баку на проведение Eхpo-2025 и обсуждение Международной садоводческой выставки Eхpo-2019, которая пройдет в Пекине.

Ван Сизинчжен выразил удовлетворение презентацией Баку Eхpo-2025 и решением Азербайджана участвовать в садоводческой выставке Пекин-2019.

На встрече была достигнута договоренность о продолжении обсуждений кандидатур Баку на проведение Всемирной выставки Eхpo-2025 и Китая – на проведение садоводческой выставки Eхpo-2019 в Пекине.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net