1news.az

Депутат:  Никому не удастся превратить Гянджу в Нардаран, а Баку – в Дамаск

11 Июля, 2018 в 16:45 ~ 3 минуты на чтение 10720
Депутат:  Никому не удастся превратить Гянджу в Нардаран, а Баку – в Дамаск

Произошедшие в Гяндже события, в том числе убийство двух высокопоставленных офицеров полиции, носят антигосударственный и антинародный характер и должны быть решительно осуждены.

Об этом сказал 1news.az депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Захид Орудж.

«Давая оценку совершенному несколько дней назад теракту против главы Исполнительной власти Гянджи, все мы опасались дальнейшего развития событий, и, к сожалению, наши опасения подтвердились», - отметил он.

«Попытки некоторых отверженных на Родине  «политиканов», нашедших убежище за границей, героизировать террориста, стрелявшего в главу Исполнительной власти Гянджи, и представить его в образе «борца», которые призывают  азербайджанский народ к противостоянию с государством, ни к чему не приведут», - сказал далее депутат.

Гянджинцы решительно осудили последние события, проявили солидарность с государством, добавил он.

Как отметил депутат, азербайджанская полиция всегда стояла на защите народа и не направляла оружие против граждан своей страны. Так было и вчера. Высокопоставленные офицеры полиции Гянджи, естественно, имели при себе табельное оружие, но они не направили его против своих граждан, а, наоборот, старались успокоить толпу, ведя с ней переговоры», - сказал парламентарий.

По мнению депутата, некоторые силы стараются придать событиям религиозную окраску.

«Но они забывают, что им никогда не удастся превратить Гянджу в Нардаран, а Баку – в Дамаск», - подчеркнул Захид Орудж.

Он отметил, что народ Азербайджана, в том числе и гянджинцы, всегда находился рядом с государством, поддерживал проводимую руководством страны политику и, безусловно, даст объективную оценку произошедшим событиям.

«А вот силы, которые  заинтересованы в дестабилизации ситуации в Азербайджане, останутся ни с чем», - заключил депутат.

10 июля около 20.00  группа радикальной религиозной направленности в составе 150-200 человек, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить порядок,  сообщал ранее 1news.az со ссылкой на совместное сообщение Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

В результате принятых сотрудниками полиции решительных мер их противоправные деяния были пресечены, 40 человек задержаны и доставлены в Главное управление полиции города Гянджа, остальные скрылись и покинули территорию.

Благодаря принятым оперативным мерам спустя примерно 30 минут порядок в центре города был полностью восстановлен.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, - погибли в результате ударов, нанесенных радикальными элементами колюще-режущими предметами.

По факту в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3, 228.4 и 315.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

С. А., Э.Т.

Подозреваемые в убийстве сотрудников полиции в Гяндже Рашад Мамедали оглу Бейюккишиев и Фаррух Хагани оглу Гасымов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net