1news.az

Девочку-азербайджанку, которую в России хотела сжечь родная мать, передадут под опеку отца - ФОТО - ВИДЕО

14 Марта, 2018 в 11:15 ~ 2 минуты на чтение 9443
Девочку-азербайджанку, которую в России хотела сжечь родная мать, передадут под опеку отца - ФОТО - ВИДЕО

8-летняя Севиндж Гулиева, которая пострадала при страшном пожаре в Оренбурге, где азербайджанка подожгла себя в ходе семейной ссоры, в результате чего погибли ее родные и дети, выписана из больницы.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на МК-Оренбург, состояние девочки медики оценивают как удовлетворительное.

«Ученица второго класса пока будет ходить в школу в районе, где проживают законные представители. Биологический отец девочки приехал из Азербайджана в Оренбург и будет устанавливать факт отцовства в суде. После этой процедуры будет принято решение, останется ли девочка здесь или уедет с отцом в Азербайджан. Пока будет проходить судебная процедура, она будет находиться рядом с папой. Судебное решение вступит в законную силу в течение 35 дней», - сообщила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елена Марсакова.

Напомним, что пожар возник в феврале этого года одной из квартир на 9-м этаже высотного жилого здания, когда после обычной бытовой семейной ссоры проживавшая в квартире 26-летняя Садагат Гулиева облила себя бензином, разлила его по квартире и подожгла.

Пламя быстро охватило всю квартиру, так как бегающие и крутящиеся по полу люди, пытавшиеся сбить с себя пламя, только раздували огонь. В результате от ожогов и удушья погибли четыре человека – граждане России, муж женщины Хатам Гулиев (38 лет, уроженец Масаллинского района), их трехлетняя дочь Лейла Хатам гызы Гулиева, шестилетний сын Эльсавар Хатам оглу Гулиев (6 лет) и родственник Амрах (46 лет). От сильных ожогов умерла и сама Садагат Гулиева.

Пострадали при пожаре 8-летняя Севиндж Гулиева, 19-летняя Айгян Гулиева,  49-летняя Севиндж Гулиева и 82-летняя Иззет Гулиева.

По факту пожара и гибели людей в Следственном комитете Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Власти Оренбурга выразили соболезнования родным пострадавшей при пожаре азербайджанской семьи.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Шокирующие подробности: В России азербайджанка подожгла себя в ходе семейной ссоры, в результате погибли ее родные и дети – ФОТО - ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net